QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素浸泡无患子一个月,洗发泡沫丰富

环保酵素微信公众号
今天来就是要告诉大家,我用制作好的环保酵素浸泡无患子,可以洗衣、刷碗、洗发。
现在发现,用浸泡一个月以上的直接洗发,用量不是很多,可以正常洗发,不那么纠结,洗第三遍的时候,泡沫还是挺丰富的呢,而且用无患子洗发后,头发明显掉的少了。

所以使用无患子洗发的朋友们,延长浸泡时间哈{:soso_e176:}
加群二维码
我是用红茶菌发酵一年的原液来浸泡无患子(无患子没有很干,表面是湿湿黏黏的),大概是无患子:红茶菌原液=1:3-4,的比例(没有称重,只是顺手切了丢进透明的塑料罐子,从外观上看起来的比例)。这样浸泡了一星期就拿来用了,泡沫很多,(可以再稀释1:1兑水)洗碗洗锅啥的表示无压力。但是用泡沫瓶打泡再洗脸的话,感觉还是太润了(我是混合性偏油),所以洗头洗脸洗澡洗衣我还是比较推荐直接用无患子煮水(水:无患子=5:1),煮开就熄火放凉备用,泡泡很多很细腻但是不滑偏涩的洗感真是特别,但是非常好冲干净。

另外,有个问题想请教大家 -- 为什么无患子煮水或是泡酵素,要先“去子”啊??不去子,清洗的效果就不好了吗?或是有其他原因?因为我有试着把分离出来的子和无患果果肉一起泡酵素,起泡和洗净力,我个人觉得没有什么差异啊???
回复 支持 1 反对 0

我也用酵素泡无患子在用了,一开始用原液洗头感觉不太好,没泡泡,后来我用原液倒在小盆里加水,将头浸泡在水里,然后按摩头,这样洗发出来的头干净,但发质不太顺,后来在冲洗的时候将发尾用点洗头水洗了一下,就顺了好多,用来洗澡洗脸非常好,很润的。
回复 支持 1 反对 0

请问你们的无患子都是在哪买的呀,还是当地就有?

gaiguo 发表于 2015-4-3 11:33
请问你们的无患子都是在哪买的呀,还是当地就有?

淘宝很多卖的,价格也不贵

感恩分享!

小酸酸 发表于 2015-4-7 20:42
淘宝很多卖的,价格也不贵

谢谢你的回复!

为什么我的酵素泡无患子原液洗头发没有泡泡

tyf123456 发表于 2015-8-16 20:20
为什么我的酵素泡无患子原液洗头发没有泡泡

我用的4个月的环保酵素,当时制做时用的广西老红糖,说是环保酵素,实际上里面有一半多是熟透但没坏的桃子,还有三分之一的全西瓜,再就是葡萄等水果,还添加了白菜等厨余,还有添加酵素做因子。浸泡的时候是无患子满瓶浸泡。

这款酵素做好后有送朋友,因为很清澈,感觉不错,朋友的家人居然做为食用酵素喝了,还觉得效果挺好呢。

最近泡的无患子,用的环保酵素主要材料是桔子与梨,再就是其他,糖是普通红糖与白糖,但添加了芦荟和少量茶枯粉,一块浸泡。这次的洗发效果是泡沫少,但洗发时不再艰涩,柔顺了很多,泡沫少可能与无患子有关系,没用新的,还用上次泡过的无患子。

谢谢!

看见你们制作的洗发水都有效果,真好