QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素水养了20几天的菜和花

环保酵素微信公众号

5月底回到北京,收拾几天以后才顾上种菜,2盆花也从朋友家拿回来伺候,当时经过漫长冬天加上朋友不太会养花,鹅掌木和一叶兰已经很憔悴了,经过20几天的酵素水培养,现在已经长出新叶子,老叶子也油亮,酵素真给力。
鹅掌木新出来的叶子还很嫩,
SSL27222_800_600.JPG SSL27258_800_600.JPG SSL27236_800_600.JPG 根部出现很多新芽
紫苏是回来以后第三次种了,头二次,第二天就被鸟儿吃成光杆司令了,只好再次买来小苗精心呵护,谁知道,一不小心鸟儿又把下面几个叶子吃光了,还好最上面2片叶子还在,芯没有吃掉,还有机会,我每天盖着,晚上打开,终于等到长大,鸟儿不来捣乱了,到现在大概半月时间了,紫苏疯长,2片叶子变成5.6片,并且叶子很大,很漂亮,一棵不到20公分高的紫苏,叶子居然比我手掌还大,长15公分,宽12公分,功劳吗,当然是酵素了,泡菜后的酵素水,在稀释后几天一次的浇水,真给力。
SSL27240_800_600.JPG SSL27238_800_600.JPG 看见第一张紫苏右下角那2个小叶子了吗?当时鸟儿就给我留下那么小的2片叶子呀,现在被鸟儿叼走的叶子根部长出了2片小叶子。
今天不能上图了,先这样,后续也就是苦菜了,20天掐了3次尖,第四次长大,还是在大树底下,没有酵素水不可能的,去年整个一个夏天也就吃3次。

评分

开心素素 + 3 + 3 酵素所到,欣欣向荣,呵呵。
秋翁 + 2 + 2 赞一个!

加群二维码
姐姐是个能人啊!很厉害,干啥像啥样儿。{:5_125:}

和妹妹比,差很多,相同一点就是和妹妹一样爱折腾,呵呵。  发表于 2013-6-26 18:18
回复 支持 1 反对 0

好棒啊!{:5_135:}

谢谢版主关注。  发表于 2013-6-26 15:08

除了酵素的神奇作用,一凡老师的手也很神奇啊,种什么养什么都特别水灵呢!{:soso_e179:}

把我夸晕了,其实,还真是酵素的作用,我只是伺候伺候。  发表于 2013-6-26 18:14

紫苏可以直接种啊,才知道哦

我因为新租房子,只好花盆种几棵了。  发表于 2013-6-26 18:17
可以呀,每年打籽以后留着,第二年随便撒地里就可以,很容易的,就是鸟儿爱吃。如果你不及时收种子,种子会掉地里,来年自己出很多。  发表于 2013-6-26 18:16

这紫苏长的真漂亮!{:5_135:}

已经可以吃了。  发表于 2013-6-26 21:39

长得真好!长势喜人!{:5_134:}

已经可以吃了。  发表于 2013-6-26 21:38

稀释多少倍?天天浇吗?{:5_123:}

没有具体比例,泡蔬菜的水,在稀释一倍浇花。干了就浇水。  发表于 2013-6-27 09:52

真好,谢谢分享。

环保酵素水浇花这么神奇?我一定要试试!!!

泡菜水是啥意思没看明白呢  发表于 2016-2-14 17:19
试试吧,泡菜的水2次利用不浪费。  发表于 2013-6-27 16:33