QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

当事班长回复:揭露乐博士补充

环保酵素微信公众号
感谢楼主的信息,提醒了我自己不要对人太轻信,也不要太单纯。十分荣幸能和楼主一起去泰国,并且被推举为班长。我也为我自己没有成为一名合格的班长表示歉意,辜负了大家的期望同时也让您不舒服。
第一: 博士自己从来没说酵素是她发明的,她说酵素是中国人发明的,她在大学的时候有师哥师姐在研究, 是喝的酵素。 环保酵素是她发现的, 我有一个录音,大家需要的话我可以分享,用英文说的。 博士和温医师在酵素的传播中起到很大的作用,这一点是有目共睹的。所以如果你认为是博士发明的酵素,那是你自己认知的错误,请不要把你自己的认知错误来说博士的不是。
第二:博士从来没说在农场有生产车间,你为什么会假设她有生产空间呢? 博士那里有很多的酵素,有空桶,有满桶是正常的,如果这个都能被你批判我都不知道你到底在干什么。阿索是一个组织他们有很多人,很多资源,不是个人。博士那里几乎是她一个人在奋战,所以你拿博士和净土村比较有点像拿大象和蚂蚁去比较,个人觉得不太合适。
第三:我和你在一起呆了2-3天,我这次去博士一直没有讲吃蛆的事情,以前的人去过博士讲过,可是这次没有提过却被你大力宣扬个人觉得这有点人云亦云,而且说不好听的是道听途说,有点让我想起一句话叫来说是非者便是是非人。建议你自己经历的可以写,听说的事情不要写。你可以不相信她的关于食疗的理论,不要紧的。我知道博士的妈妈和姥姥都是癌症患者,她姥姥90多岁,她妈妈现在也70 多岁,两位老人家现在还健康的活着并没有做任何化疗手术,所以她的食疗到底好不好用我不知道。
第四:推销房地产,这事是这样的,我们去海边玩,我和博士说那我们就去看看那个别墅区吧,别墅区是她的一个病人夫妻的,老人家年龄大了,又是失独老人,所以没人继承的,我自己好奇,反正也在海边就顺便走走吧,这好像和推销没关系,而且是我本人要求的,我抱歉如果没解释清楚。
第五:关于你提前走带人的事情,我自己理解是这样的,有可能是大家不好意思直接告诉你她们不想走所以告诉你先探路,这个我没有发言权因为没有人告诉过我她们想提前走,可是我敢和你保证任何人要提前走我都会挽留一下,但是要走我绝对不会阻拦,大家都是成年人,去留自由。如果说你觉得那些人后悔没有和你去阿索,那你为什么不问问她们是否在博士那里呆的愉快呢?其实也有人很同情你,觉得你去泰国浪费时间了,只是在阿索一个地方呆着,没有好好的游一游这可能是你人生最后一次去泰国。所以每个人的感受只有自己知道,不用替别人如何。
第六:我们出去玩,你可以选择不去,你还是好奇的去了,如果你有腰病,你可以选择坐在车里,没人让你和我们年轻人一样在外面站着。我们说不好听的是陌生人凑到一起,没有人知道你具体的身体情况,你50多岁了,应该有能力去告诉大家你需要坐在车里,是不是?你不喜欢在外面并不代表别人也不喜欢。另外博士没说带我们去有机农场,是去有机市场, 当然由于你们要走再加上我们确实是在路上耽误了一些所以没去上,道歉。
第七:至于为什么你没有去别的地方,去其他的阿索,至少你告诉我的是你自己语言不通,买个票就花了一天时间,所以后来觉得去哪里都麻烦,最后选择在善地阿索深度游了, 还真是得感激你这个深度游,帮大家翻译了很多酵素资料,感谢你大爱付出。也许你真的是因为腰不好又生病了所以没去其他地方,怕我不好意思没告诉我吧。
第八:博士的先生是博士当时在先生的那个大农场工作,先生当时为了帮助博士干活不小心从高处摔了下来,由于医院给他做手术必须有亲人签字,而他的亲人都不在身边又不能耽搁时间,她把自己填上她是他的太太,就连他先生自己提前都不知道,他们是朋友,博士治好了他的病,他们没有办过婚礼,博士遇到他的时候他已经50岁左右,至于他们之间是否有夫妻之实我不知道,也不方便去问。 不过你是不是对博士的先生有点要求高,他笑不笑都要让你批判一下我觉得有点不太恰当。
其实言论自由,每个人对事物有不同的感受和看法是正常的,可是我的底线是如果道听途说,或者是乱说就有点过分了。如果大家想了解一下不一样的看法,也可以加我的微信:180-411-52345,我愿意回答任何问题。
我本人所有的工作经历都是在外企,人比较单纯也不太懂人情世故,也不会讲话,说的不好的不对的,请楼主原谅。我也只是想把自己的观点说一下而已。
加群二维码

几天没有到论坛,还真是热闹。借楼主的地方说说了。我没有去过乐博士那里,但我到了北京向老平农夫妇讨教。我是在长沙慈济会所得知的酵素,一位师姐给了我一本欧阳老师的环保酵素救地球的宣传册,然后,在我的人生里多了酵素这个神奇的东西,它让我、我的亲人、朋友、N多的学生受益,感恩欧阳老师、温医生、乐博士。去年11月,为了更好的了解酵素,去了北京老平农的农场,非常好的夫妻2人,5天时间相处很愉快,我也学到了很多酵素知识,解决了我的疑问,他们还送了乐博士的酵素(乐博士的酵素太好了)给我,老平农夫妻对酵素的理解很深(至少我是这么认为的)。今天发揭露那文的酵友,看了文之后,我就想了,1、你去之前每天的费用自己是了解的,我没有去过,但是,我也从相关的帖子看到过大概的费用的,而且,农场的情况先去过的人也有介绍,它不是度假山庄、旅游胜地。2、你是抱着什么目的去的?是去学习的话,关注点应该在学习知识上,哦,你也说了,博士没有讲怎么样做酵素,但是,我的理解是,博士做酵素的方法已经公开,我没有去过,我也知道,那么,你去泰国,肯定是想学习更多,你在这方面用心了吗?如果你是去做排毒的,那么体检是肯定要做的哦。3、博士是信佛教的,我不是佛教弟子,但我至少懂得尊重别人的信仰。4、关于做义工,我们在慈济做义工,那是要自己出钱、出力、出时间的,参加所有的活动,所需的费用(包括交通、吃饭、喝水、住宿等等)都是自己分担,善款是每一分钱都会到受捐人手上的,善款也是会众捐赠的。揭露贴的楼主说的义工免费,那应该是有人捐赠了钱、义工出力的那种。善人道的推广你去了解一下,那些费用谁出了?
酵素的推广是乐博士、温医生、欧阳老师、老平农、包括我们大家在共同努力。
我以前不知道在哪看到的一句话:如果你有幸跟佛陀一起生活过,你会发现,佛陀也是一个普通人。

说的太好了 酵素利益了多少人啊 对乐博士 只有感恩感恩感恩  发表于 2015-3-25 20:18
主观性很强  发表于 2015-3-24 20:13
赞同!支持!  发表于 2015-3-24 14:44
分析的透彻,超赞!  发表于 2015-3-24 12:25
说得非常到位,支持!  发表于 2015-3-24 10:03
回复 支持 6 反对 1

喝茶为什么有茶道?
茶道:烹茶饮茶的艺术。是一种以茶为媒的生活礼仪,也被认为是修身养性的一种方式,它通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、能静心、静神,有助于陶冶情操、去除杂念。

所以,一个人不远万里奔赴泰国,不仅仅是去学做酵素吧,博士无偿推广自己的成果,让酵素造福那么多人,她个人的修为,净土村居民的人文气氛,酵素只是个媒介,导引你提升自己,悟道人生,是另一种修身养性。这些无形的收获没法用金钱去衡量。

这就是酵素的道。

非也  发表于 2015-3-24 20:20
回复 支持 2 反对 1

有能力的可以自己去泰国旅行,顺便多走几个村子,多买些酵素寄或带回来。没有能力的自己在家严格按要求也可做成很好的酵素。
又没能力自己出去,只好跟着别人走,一方担心被人当猪仔卖了,另一方又大叫冤枉。本来相互就没有信任,前往不要走到一起,个干个的多好。
顺便提一下,在国外,如果商店有中文导购,速速躲远;饭店有中文拉客,速速躲远;此乃至理名言。
回复 支持 2 反对 0

有两方面的声音是好事,管理员不删这样敏感的帖子也是大度,说明这个论坛在朝着健康的方向发展。

论坛的经费谁出的?  发表于 2015-3-24 20:18
赞  发表于 2015-3-24 12:28
是啊是啊,我也这么认为。  发表于 2015-3-24 11:48

人都是立体的。任何人都不能从平面去剖析。包括我。
这样也很好啊,有了“揭露……”一文,之后怕化钱的就不去泰国乐博士那儿学习了;不怕化钱的去了也没有怨言了。
酵素是值得一辈子感恩的。
楼主文笔优秀,学习。

谢谢认同。  发表于 2015-3-25 08:36
同感  发表于 2015-3-24 14:46
同感  发表于 2015-3-24 12:26

楼主说“博士自己从来没说酵素是她发明的,她说酵素是中国人发明的,她在大学的时候有师哥师姐在研究;博士的妈妈和姥姥都是癌症患者,她姥姥90多岁,她妈妈现在也70 多岁”。我记得最早的帖子里说博士奶奶就做酵素,她只是后来研究推广,博士60多岁,她妈妈70多岁,合情理吗?
还有,正常的一个人会向去参观学习的人推荐房子(别墅)吗?请恕我社会阅历太浅,想不明白

你从哪里知道乐博士60多,有出处吗?查查相关资料一看便知,别以讹传讹了。  发表于 2015-3-25 10:16
回复 支持 1 反对 0

紫菜酵素 发表于 2015-3-24 00:24
几天没有到论坛,还真是热闹。借楼主的地方说说了。我没有去过乐博士那里,但我到了北京向老平农夫妇讨教。 ...

同意、去一定是学食用的、人家也没说免费推广食用的酵素作发用发、人家说的是推广环保酵素。

展现事实要客观公正,不能妄语。一直在等另一种解说,现在正反两方的文章都有了,大家心里都有杆秤的,公道自在人心。

公道自在人心  发表于 2015-3-24 11:47

总有人出来证实与证伪了!
感谢这位酵友勇敢站出来,免得以讹传讹地放大个人看法。

赞  发表于 2015-3-24 12:28

是啊,看问题要全面,了解清楚,要宽宏大度.

懂得感恩才是善人道,顶楼主