QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

喝了两年多环保酵素的花草们(更新在四楼 6月28日)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

从2011年开始接触环保酵素,从门外汉,到现在成为资深的环保酵素推广者,我想通过自家花草来让大家视觉上来看看酵素对于花草的好处,也更好的推广环保酵素。为了支持工作,我也来参加竞赛,重在参于嘛。话不多说,先上图,咱们边看边说。

扶桑和天竺葵

来个全景

来个全景

扶桑一

扶桑

扶桑

扶桑二

颜色更深的扶桑

颜色更深的扶桑

能看出两者的区别吗?一个颜色深,一个颜色浅。颜色深的这朵是定期给浇酵素水的时候开的,颜色浅的那朵是最近开的,因为工作的关系老忘记给花浇水,结果就这样了。

天竺葵

天竺葵

天竺葵

开粉色的这个就光是开花,粉色后面的那个就光长叶子,叶子长得老大个,就是死活不开花。

最左边的这棵植物已经死亡了。原因不明。这盆花是别人抛弃在垃圾箱边上的,可惜还是没能留住。

对了,说说怎么拿环保酵素液来浇花吧。先来张专业的配比图:

这是日常用环保酵素稀释后使用比较科学的方法。我个人,一般都是根据盛水容器的大小来决定,一般是采用咱们生活中常见的矿泉水瓶盖来决定放酵素原液的量。一般是二,三瓶盖这样。除了给花浇水用。我一般还喷洒在植物的叶面上。这样,一是,除去叶子上的尘埃,二是,能使叶面也吸收到酵素的营养,三是,从而清新室内空气。

这是放在客厅空调机上的富贵竹和绿萝,是水培的。

里面还有金鱼。这张是里面根不浓密的时候,小鱼还能在里面游玩。现在根长得太密了,所以金鱼已经换到别鱼缸里了。我一般很少给换水,里面也加酵素,不过量很小,也就两三滴这样。不要贪心多放。鱼儿要有个适应的过程。现在植物和鱼分开了,所以,植物这边,也是每隔15天给里面加一瓶盖的原液。鱼缸里一般我只放二三滴的量。都生活的很好。

这是棵长得有点疯的绿萝。现在已经超出这个长度了。被我放到别的地方,有机会再上几张它现在的样子。有时在想,是不是喝了酵素的植物都会被激发潜能,可劲的就是个长啊长啊。。。。

这是盆百合竹。是我在一个下雪的早晨在垃圾箱边上拾回来的。那时的它,真的好可怜,要不是发现的早,可能早冻死了。被主人抛弃的原因可能是花盆的土太硬,长得过于清瘦,还有黄叶。被我救回来后,换了大盆,换了新土,又给喝上酵素,现在,你看下面出新枝条了。

长得还算壮实吗?再多说两句,咱们除了给花浇上带有酵素的水之外,也要经常给花盆松松土。如果可以的话,最好是用雨水。一般的自来水,也要事先接出来,在水里加入酵素后沉淀三四天再拿来浇花。我一般都会收集雨水来浇花。因为我们这的水质不好,光用自来水浇出来的花,土会很容易变硬,这边有好多盐碱地。

这是紫罗兰和牡丹吊兰(这边也叫死不了)

这是去年夏天的时候,长得太旺了,到冬天徒长了,现在被移到楼下的小花院里了。

看着绿油油的,可喜人了。

这是去年紫罗兰的样子。你能想像它只是我从路边捡回来的一个小枝条长出来的吗?从一个枝条到现在的一盆。。。。植物太神奇了。不过,这个过程也少不了酵素的帮助。

这是今年三四月份,紫罗兰和百合竹的样子。可有看出来,比之前更浓密了。后面我会附上它们近期的样子。

这是去年夏天拍摄的吊兰。这是别人不要的根发出来的。也长出来一盆。能看出来,这是在盆里楼上阳台上长大的,叶面还是很宽滴。如果不是喝酵素水长大,它们可能也会长得像别人一样清瘦的细长条。

这是今年四月拍摄的。好大一盆哪。嘿嘿。太给力了。比去年大了一些。

先发到这,我先整下图片。太多了,需要编辑一下。喜欢我家花草的朋友们,可以期待后续。记得给我投上一票哦。多多支持。十分感谢。

评分

圣经神话 + 1
飞雨净尘 + 6 太强了!
Meddy + 2 赞一个!
我幸运 + 2 太强了!
依然快乐 + 2 厉害!向你学习!
刘莎小贝 + 2 赞一个!
清凉伊夏 + 2
乐天随风 + 2 赞一个!
宅妈一枚~~ + 2 赞一个!
归去来西 + 3 + 1 太强了!太美了!太震憾了!
200600 + 8 太强了!
独步舞者 + 2 赞一个!
214959772 + 2

加群二维码
支持,我也很喜欢种花,只是没有你种的这么好,要学习楼主。怎么帮你投票呢?

好像点文章下面的支持就可以吧。  发表于 2013-6-28 08:37
回复 支持 3 反对 0

楼主家里简直就是花园啊。羡慕

后续还有更新,记得来看哦。  发表于 2013-6-28 08:49
回复 支持 2 反对 0

真心的漂亮呀 好喜欢

谢谢。我也挺喜欢的。  发表于 2013-6-28 08:37

评分

股往金来 + 2 太强了!

回复 支持 1 反对 0

不错 环保酵素起到了非常巨大的作用

恩。感觉到土质很松软,没有板硬,我们这多是盐碱地。幸好有酵素帮助。  发表于 2013-6-28 08:42

我是花痴我是菜农,我来支持琳琅来了。你的第一个支持是我点击的!{:5_127:}分享!

必须要的,指定支持琳琅。记得也支持我的帖子啊!嘻嘻嘻!  发表于 2013-6-28 09:24
谢谢支持,我会努力的。后面还有新图上哦,记得来捧场。  发表于 2013-6-28 08:43

赏心悦志情挚深,
          满目琳琅爱意真,
          纤纤花草慕尔意,   
          万物和谐酵素心。

拜读琳琅爱花帖,有感而发秋翁学,天下生命无主仆,世界大同求合谐。

秋翁,大哥,才子  发表于 2013-8-11 17:49
赞一个!  发表于 2013-6-28 10:24
哇,真是一才子。谢谢支持。写的真好。  发表于 2013-6-28 08:44
拜读琳琅爱花帖,有感而发秋翁学,天下生命无主仆,世界大同求合谐。 谢来西夸奖。  发表于 2013-6-24 17:31
写得太好了!  发表于 2013-6-23 20:43

看着这赏心悦目的花花草草,激起我养花的热情,谢谢分享!{:5_128:}

恩。花草是我们的朋友,装点着我们的生活空间。心存感恩,它们会感觉的到。  发表于 2013-6-28 08:45

赞!养了真多,而且好多是遗弃的,有时扔垃圾时也看到别人弃掉的花草,看着可惜,但我实在是不好意思捡回来,你好有爱心!学习!

花草也是生命,虽然不会说话,能让它们更好的生长,挺开心的。也挺有成就感的。  发表于 2013-6-28 08:46

支持,我也喜欢花

同是爱花人。谢谢支持  发表于 2013-6-28 08:47

如同住在花园里一般,赞!!!

感觉还不错。每次下班回来看看它们就会觉得没那么累了。  发表于 2013-6-28 08:48

{:soso_e179:}{:soso_e163:}
支持
支持

谢谢支持。  发表于 2013-6-28 08:48