QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 缘梦1919

[酵素制作] 关于酵素发酵的时间问题

环保酵素微信公众号
我也觉得不过滤放6个月要比过滤的放6个月好,因个人感觉没过滤存放多三个月,果肉依然沉浸于液体中,依然发挥微妙的本能,而过滤了的,可说是只含有过滤前的养份,如地方和时间允许的话,可尽量多放时间长一点,否则就只能过滤再保存吧!
加群二维码

学习啦!谢谢

我的理解是还是过滤后保存好,听一位师兄说,如果不过滤,叶子类的残渣会分解成很细小的颗粒,悬浮在酵素液中,以后过滤会很麻烦

想问下,水果酵素过滤后,那渣都是可以吃掉的还是扔掉的啊?

开心草 发表于 2013-10-21 15:54
想问下,水果酵素过滤后,那渣都是可以吃掉的还是扔掉的啊?

我看有人说可以加糖调味当果酱吃呢。自己还没试过。

双龙齐飞 发表于 2013-6-21 19:45
我认为不过滤,原瓶存放是最好的,因为酵素沉淀的果渣里面具有比酵素液体里面更多的活性物质。需要用的时候 ...

同感,我过滤时通常都故意过滤不干净,留些酵素渣。

我觉得,过滤并不是做酵素必然的程序。我就从不过滤,即使分装在小的瓶子里,也是连渣一起分装的,个人认为,有渣存放,应该更好。我曾经试过,在夏天,因为过滤时没能做到无菌操作,过滤后的酵素有的变臭了。而不过滤的酵素,从没出现过这种情况。因为渣也是可以吃的。

算时间应该连渣存放,过滤了就不算发酵时间了,

雪姨 发表于 2013-6-22 00:49
我也觉得这样处理好

干眼症也能治好?比例多少呢,求教啊

楼主问题问的好,坛友们解释的也好,受教了