QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 环保志愿者

环保酵素发扬光大!爸爸妈妈让我自豪!

环保酵素微信公众号
金鑫鑫 发表于 2013-6-19 22:28
她这么一说,也是人的正常思维,我们这儿做食用酵素的,基本上都会给自己的爹妈,亲友,朋友一起做,然后让家人 ...

说得有道理!
加群二维码

在做食用酵素的同时一定要以环保酵素为根本。减少地球垃圾改善我们的地球才能有更健康的我们呀!{:soso_e179:}

减少地球垃圾改善我们的地球

不用推广,如太阳一样,你自己吸引力大自然能吸引到人,大的吸引小的,自已都还没体会到酵素的好处,怎么推,自己都救不了,还救什么地球

哈哈,还是环保为主的讨论,再才是食用这是根本

哈哈,还是环保为主的讨论,再才是食用这是根本,不矛盾,矛盾的在于,群里大多数时间谈的都是买什么地方的好水果等等,我没有要大家不给亲人,朋友,是要大家明白,环保是主话题。

大家做的环保酵素都干嘛啦?
投江了么?

养好自己和家人的身体才能为环保出力,人都没了还谈何环保?似乎有些本末倒置了?还有吃也讲究个色香味具全,好的食材做出来的酵素才能让人更赏心悦目!

首先感谢楼主和你的家人如此的善举,好人会有好报的{:soso_e163:}
首先我认为二者是相互的,没有了健康的身体,你拿什么给环保做贡献呢?我也是先做食用开始的,剩下的果皮才用来做环保的,可是尝到甜头以后,就开始大量的做了,而且还影响了我身边的朋友,现在我的朋友好多也都在做了。
有人说在群里发图片是为了显摆,那论坛里很多朋友发帖子说自己的酵素,给他们拍照,那也全是显摆吗?还有,如果你真有善心,还是不要说这些无聊的话题,去帮一些该帮助的人吧。
群里说那里的水果好,我认为也没有错,没有了好的食材,做来的酵素也会大打折扣的,朋友们相互推荐好的食材也有错吗?

说得一点没错!  发表于 2013-6-20 18:24

亲爱的朋友们:
     当我们因为环保酵素走到了一起,因为食用酵素对身体带来了更健康而被吸引在一起的时候,其实我们就成为了志同道合的朋友,楼主环保酵素志愿者追随者传播者无私的脚步,与爸妈一起,发挥自己最大的影响力把环保酵素发扬光大是值得敬佩的!
   不过楼主也应该注意到,每个人的表达方式不一样,切入点不一样,因为食用酵素而吸引更多的人关注环保酵素,从而刚开始关注环保,其实也是一种宣传,二者并不矛盾。做食用酵素的朋友也一定会利用好果皮与厨余垃圾的,不过在交流的时候,已食用为讨论重点而已。每个人根据自己的实际情况来影响身边的人了解环保酵素的方法与切入点是不一样的,百花齐放才是春!环保酵素带给我们的真谛首先是接纳与相信,于是才有美好而健康的环境!
   不希望看到这个大家庭里因为误会,沟通不畅而产生根本的隔阂与分歧,   楼主因为对大家讨论食用酵素的热烈而担心环保酵素被忽视的忧虑心情是可以理解的,楼主发帖后也增加了“酵素更延伸的含义”,通过大家的讨论也已经提高了认知,所以大家不要再因为语言上的表达而产生对立啦,更不要纠结一些“显摆”等语句措施而互相纠正了,来到论坛与群里的朋友的目的都是一样的,希望了解酵素而更好地运用,环保酵素更会因为大家认识的提高而逐步走入千家万户的,我们深信这一点!推广环保酵素不应划分标准线,只要有朋友在行动 ,哪怕只影响了一个人,都是有价值,都是值得自豪的!
     另在说一下我对部分广告的观点:即使真的有朋友理在群里宣传一下商品,也不必视为洪水猛兽,保持环保酵素推广的纯净,并不意味着对商业全盘否定与排斥。我们毕竟也生活在多元化的环境里,有容乃大!
    希望加入环保酵素队伍里的朋友们,都能与酵素一起成长,完成华丽的转变,与大家一起共勉!

谢谢您的分析,又让我有了更进一步的理解和提高!  发表于 2013-6-20 16:24