QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

有机玫瑰醋酿出酵素妈妈,一直长个不停。。。

环保酵素微信公众号

2014年6月8日我用一袋有机玫瑰花干,兑入糙米醋,准备酿玫瑰醋。
第一次形成酵素妈妈:大概在10月左右,发现玫瑰醋上层出现胶状物,吓了一跳,以为醋坏了。
但想想有点像酵友们说的酵素妈妈,于是向老平农的太太求证,拍了张照片给她看,她确认了是酵素妈妈。第二次形成酵素妈妈:
第二次形成酵素妈妈:
2015年2月初我把酵素妈妈拿出来放一个保鲜盒里保存,暂时不知怎么用好,,把玫瑰花渣子过滤出来扔到其他酵素桶里继续发酵,过滤干净的玫瑰醋放入干净的玻璃瓶里,每天吃1-2勺,兑入温开水里喝。
2月底从老家回来,突然发现已过滤干净的玫瑰醋里又形成了一层薄薄的酵素妈妈。
第三次形成酵素妈妈:
我用勺子弄开它,方便勺醋吃,薄薄的酵素妈妈自己折叠下沉了。但是过了两天,醋的上层又重新形成了新的酵素妈妈。

我目前的疑惑是:
1.这玫瑰醋应不应该继续吃,吃了貌似挺浪费的,它天天自己形成酵素妈妈。但是我不知道酵素妈妈怎么用,除了可以消除白膜,还能干嘛呢?
2.为啥醋能形成酵素妈妈?
3.我同时做了柠檬醋,为何就没形成酵素妈妈呢?
4.酵友说富含果胶的水果才有可能形成酵素妈妈,为何玫瑰花可以形成呢?
5.为何过滤干净的醋,在没有发酵物的条件下,还会不断自己形成酵素妈妈呢?而且形成的速度之快!

左边柠檬醋,右边玫瑰醋

左边柠檬醋,右边玫瑰醋

第一次酵素妈妈1

第一次酵素妈妈1

第一次酵素妈妈2

第一次酵素妈妈2

第二次酵素妈妈1

第二次酵素妈妈1

第二次酵素妈妈2

第二次酵素妈妈2

第二次酵素妈妈3

第二次酵素妈妈3
加群二维码
我做的蓝莓醋里面也有

您那是白膜,不是酵素妈妈的,酵素妈妈晶莹透明的。

云yun 发表于 2015-3-14 18:31
您那是白膜,不是酵素妈妈的,酵素妈妈晶莹透明的。

白膜不是这样的。第一次的酵素妈妈因为跟玫瑰花瓣粘结在一起了,所有有颜色,也向老平农的太太求证过,是酵素妈妈。

我觉得像是醋娥子

恭喜恭喜

酵素妈妈有什么用呢,我的一桶环保酵素好象也长了厚厚的酵素妈妈