QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

无患子酵素

环保酵素微信公众号
可怜我做的无患子酵素根本没反映,开口发气居然没气,快1个月了,每天气温在20度以上,怕失败还特地放多点糖,这样错了吗?
加群二维码

不要打碎,用女裝絲襪過濾,我用這個方法,很好

无患子(做过酵素的无患子渣也可以)可以用丝袜装吊在抽水马桶的水箱里,这样可以替代篮泡泡,安全无毒,既使沾到PP上也没事

我刚想制作无患子酵素,看完楼主的分享很受益呢!非常感恩楼主的分享!

眼睛有眼疾

----------------------

下一步是要尝试酵素对眼疾的功效了哦

我妈妈用酵素兑水洗眼,效果很好很舒服
我舅妈范眼疾几年了,省内几个出名的大医院都跑过了,没有好转,年前的时候都不敢挣开眼睛了,怕光,就算挣开了看外面也是很暗(大白天),现在用酵素洗眼和饮用有10多天了,效果很明显,昨天反馈是敢挣开来看东西了,而且眼睛也没有之前那么刺痛

感谢楼主的分享!~我和老公的头发都属油性,而且我也掉很多头发,每次梳头之后卫生间地板上能黑一片。{:soso_e117:}看了你的帖子我决定也要做一些无患子酵素了!请问一下,干品的无患子,于水和糖的比例应该怎么控制才不至于像你刚开始做的时候发酵过猛呀?你开始做的比例是多少?

我也打算做无患子酵素,今天在园区里捡了很多无患子,回家洗洗做,不知道核怎么去又好又快啊

君乐宝 发表于 2015-3-12 13:10
我也打算做无患子酵素,今天在园区里捡了很多无患子,回家洗洗做,不知道核怎么去又好又快啊 ...

我们这里没有无患子树,所以,我不太清楚怎么去核。好像说干的比较好去核的。不用清洗了,清洗以后会洗去面上的有效皂甙成分

我也是在网上买的干无患子.我是先用环保酵素原液泡上五天.酵素水沫过无患子.把泡过的原液倒出来.再第二次.三次的泡上五天.到第四次用清水泡上五天.四次泡过的原液合倒在一起.就可以用了.洗碗.洗衣服基本上不再使用化学品.挺好用的.另外.泡过的无患子不舍得丢掉.因为干无患孑不可能泡透.我就再用|:3:10做成酵素.3个月后还是最好的酵素.又节省.又不浪费.可以重复利用.你们也可以偿试下

haoxinqing 发表于 2015-3-12 21:24
我也是在网上买的干无患子.我是先用环保酵素原液泡上五天.酵素水沫过无患子.把泡过的原液倒出来.再第二次. ...

你这个办法也不错,感恩你的分享。我下次弄这个方法试试看