QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

哪位朋友对酵素驱虫有经验?

环保酵素微信公众号
比如生姜和大葱制作的酵素,在蔬菜驱虫的效果上有什么不同吗?
谢谢
加群二维码
我没有蔬菜驱虫的经验。但是我有一盆紫根兰,每年夏天水一跟不上就会生一些白色肉肉的虫子,而且从没开过花。前年我用酵素给它浇水,偶尔会喷下叶子,也就两三次的样子,那年它就没在再长虫,而且还开了好几朵花。我的滴水观音也浇了些酵素水,也开了两朵花,他们说滴水观音在北方开花的不多,尤其是我们这边是盐碱地,开花很不易。

种驱虫类植物,如香草系列,还有用很辣的辣椒榨汁稀释驱虫效果也非常好,还有其他很多方法,你到论坛搜一下

秋水莲花 发表于 2015-2-27 20:43
种驱虫类植物,如香草系列,还有用很辣的辣椒榨汁稀释驱虫效果也非常好,还有其他很多方法,你到论坛搜一下 ...

好的,我主要是种菜想驱虫…

秋水莲花 发表于 2015-2-27 20:43
种驱虫类植物,如香草系列,还有用很辣的辣椒榨汁稀释驱虫效果也非常好,还有其他很多方法,你到论坛搜一下 ...

大面积果园防虫驱虫呢

山东和顺园 发表于 2017-3-9 10:34
大面积果园防虫驱虫呢

建议你看一下我曾经发过一个上下集帖子,几种经过验证的驱虫方法