QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 欢迎大家来围观~我家的酵素“大军”

环保酵素微信公众号

认识酵素有一个多月了,很多事情都不明白,今把不明白的都写下来放进这个帖子里,希望大家多多指教!
        环保酵素我整天找相关资料,做了很多了,现在就是对于食用酵素的制作和成熟期的知识比较少,现在上图,有很多问题,希望大家能帮我解惑!

这是我7月12日做的水果酵素!从左向右,第一第二瓶是用冰糖和水果做的,第三瓶是红糖和水果1:1做的,第四瓶是1:3:10做的,第四瓶没有瓶盖,我是用塑料袋给封上的,这几瓶都是做完就封上了,现在我的问题是:
      1.这三种做法的成熟期分别是多长时间?
      2.第三瓶红糖和水果的,这么长时间了红糖依然没有化 ,用不用打开搅拌下?
      3、做完就 封闭好,是对还是不对?
      4.第四瓶没有瓶盖,只用塑料袋封起来的,起了白膜了,还能不能成功啊?
     5。1:3:10的食用酵素要几个月?第一个月还用放气吗?
    6.哪种食用酵素效果最好?
    下面在上图  我发现上图很艰难啊!大家想看就到我相册里看下吧!还有很多图呢!我迫不及待的想要知道它们分别的成熟期,希望有知道的赶快告知啊!

评分

jnyjh + 6 + 6 赞一个!

加群二维码
第4,起白膜没事,可以成功

2.红糖没化,可以将瓶子摇一摇。

3.做完当然 应该封闭。不过,前一个星期不用拧得太紧。让它自己跑跑气。

归去来西 发表于 2012-7-23 22:02
3.做完当然 应该封闭。不过,前一个星期不用拧得太紧。让它自己跑跑气。

我都封的很紧了

萍水 发表于 2012-7-23 22:09
我都封的很紧了

封得很紧容易把瓶子涨破

加水的与不加水的发酵都是3个月,请标注好日期!

第3瓶1:1的,可以搅拌,都可以搅拌,这样可以发酵的好!而且化的快!

第4瓶子长白膜是正常的,不必担心!  只要不臭就是正常的,酸酸的水果香味是正常的,记得一定要按照比例做,你一定会成功的!加油!         

{:soso__2328206644557400098_4:}围观支持一下

农夫认为用传统的1:3:10的配方较好。