QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

关于做果醋用的醋

环保酵素微信公众号
对啊,我就是直接用水果做醋,做了苹果醋,草莓醋,蓝莓醋,石榴醋,黑布林醋等等,自己作的很香很醇,用来拌色拉很美味,也可以加蜂蜜兑水做饮料喝

你好,请问你的醋都是怎样做的
加群二维码

maryren 发表于 2014-5-5 08:58
现在酿造的醋差不多都是经过高温杀菌处理的,所以已经没有活性成分了,真的不如自己直接做醋,跟做酵素差不 ...

请问怎么做?

请看楼下回复  发表于 2014-10-21 23:03

yujiayouyou 发表于 2014-10-19 14:15
你好,请问你的醋都是怎样做的

跟做酵素差不多,就是不用密封,瓶口用布和皮筋扣住,防止灰尘和虫子进入就可以了,比例可以按照酵素的1310,也可以提高水果的比例,水果的比例高,那么果味就浓一点,糖的比例高酸度也高,所以比例可以根据自己的喜好决定,时间夏天一般两个月就会很酸了,气温低时间就相应的长,一般尝一下,没有甜味了,或者觉得酸度合适就可以滤出装瓶,可以马上用,刚做好的醋味道比较刺激和冲,如果密封放置一段时间就会变柔和,时间越久越香醇,跟酵素是一个道理,我觉得它们像是姐妹,呵呵,我也把酵素当醋用,而且我的醋一般都是六个月以后再用的。新手建议做苹果醋,很容易成功,而且会长醋母类似酵素妈妈。

请问做果醋用什么糖好  发表于 2014-11-16 14:30

谢谢分享!

跟做酵素差不多,就是不用密封,瓶口用布和皮筋扣住,防止灰尘和虫子进入就可以了,比例可以按照酵素的1310,也可以提高水果的比例,水果的比例高,那么果味就浓一点,糖的比例高酸度也高,所以比例可以根据自己的喜好决定,时间夏天一般两个月就会很酸了,气温低时间就相应的长,一般尝一下,没有甜味了,或者觉得酸度合适就可以滤出装瓶,可以马上用,刚做好的醋味道比较刺激和冲,如果密封放置一段时间就会变柔和,时间越久越香醇,跟酵素是一个道理,我觉得它们像是姐妹,呵呵,我也把酵素当醋用,而且我的醋一般都是六个月以后再用的。新手建议做苹果醋,很容易成功,而且会长醋母类似酵素妈妈。分享
谢谢分享,我之前做了红龙醋,是直接用米醋泡红心火龙果,要3个月,还没到时间,不知道是否成功?我看网上做醋都是几天就用,不知道是怎么回事儿?