QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 我的白糖环保酵素

环保酵素微信公众号
之前发过一个帖子,见证了一下酵素的力量。感谢上帝赐给我们这么好的东西。我的朋友里也有人开始做了。

我这里红糖怒贵,为了推广 我尝试了白糖的环保酵素,之前做过功课,日本人的食用酵素也是用白糖发酵的。关于糖,包括白糖和和有色糖,各地可能叫法一样 但是却是两种不同的糖。甚至白糖也可以是两种完全不一样的东西。。。我这次用的是家里用的普通的白砂糖,就是北京人凉拌西红柿的那种。(我好想吃北京的西红柿,黄村的西瓜玉米,平谷的桃子,密云的栗子,羊肉串煎饼果子,嗷嗷嗷~)

虽然是白糖发酵的 但是效果是很好的,之前也分发给朋友们用过。因为有效果所以她们愿意做。

我这些都是 1 3 10 的 。我观察到同样重量的白糖和同样的黑糖相比,白糖的发酵会更剧烈,所以在1 3 10的基础上 我多加了一些果皮,应该在3.5 的样子 。

之前 我做功课,有个叫酵素先生的人讲过,白糖的发酵是不成问题的,但是有些地区会更愿意推广红糖或者黑糖,一个是红糖和黑糖的矿物质比较高,对人体有益,第二,在有些不发达地区红糖和黑糖的价格反而低于白糖。

但是我这里红糖太贵。我现在做食用的就用黑糖和蜂蜜。环保外用的,我就用白糖再多加0.5的果皮补充。
加群二维码
白糖做的酵素效果也好哇?

我有点贪心 实在是家里没太多地方 但是又想推广给人用 我用5L的洗衣液桶发酵的 滤出来用的1.5L的瓶子存放。总共收了3瓶。。。这次滤出来的没有发生什么问题,但是前几天我刚做的荔枝壳喷了,而且喷出来一半的容量,吓死我了。所以还是不能太贪心。。。。

这三瓶,右边的最清澈,左边的有些浑浊,右边是第一个滤出来的,左边是最后的,甚至有些需要用手挤才能得到。而且我还往里面放了菠萝叶子,最后差点扎死我。。。。

能做的,壳里面有酵素的!细胞里面的酵素!  发表于 2014-1-24 14:42
荔枝壳也能做啊,  发表于 2013-6-11 14:12

把事情看淡 发表于 2013-6-10 11:40
白糖做的酵素效果也好哇?

我用白糖做环保 效果挺好的 但是食用的我还是用红糖黑糖蜜糖 毕竟营养好得多

我家里一堆单位发的白糖,我的环保酵素也是用白糖做的,貌似白糖就是发酵更剧烈的

tongtong12 发表于 2013-6-10 11:47
我家里一堆单位发的白糖,我的环保酵素也是用白糖做的,貌似白糖就是发酵更剧烈的 ...

我觉得是同样的白糖和黑糖相比 黑糖里面含有一些矿物质 因此糖分比同样重量白糖要少一些 白糖做的非常容易成功 也是因为糖分略高 但是白糖做的没有红糖做的 成熟以后含有的小分子矿物质多 这少的就是白糖本身没有给酵素带入矿物质 所以我会多放一些果皮 以补充白糖在营养上的欠缺

有道理  发表于 2013-6-10 14:04

{:5_116:}

都可以利用起来,利用现有资源才环保,我还用黄糖做呢,因为家里有

{:5_128:}

{:5_127:}分享