QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 家有9宝

[其它] ●●●提问:关于测试酵素PH值为毛会是这个结果?●●●

环保酵素微信公众号
在适合发酵的季节里,材料新鲜确实有半个月就可以达到pH小于4,甚至有些四,五天就可以达到,此时说明醋酸菌己形成,此时可能具备了清洁,除臭的部分功效,但不意味着形成了酵素,是微生物在发挥作用。如同楼上雁子所说,酵素是时间产物,此时转变刚开始,还未稳定,心急的朋友可以试验简单清洁功能,但不要用于皮肤问题,伤口的处理,这很重要!

OK,明白啦。难怪我姐用一个多月的环保酵素搞卫生和洗衣服都有效。谢谢提醒,收下,记住。  发表于 2013-6-9 10:31
加群二维码

嗯,楼上两位老师的解释简单明了,谢谢!{:5_127:}

是呀,所以,俺们有问题就多举手问,自然有前辈来帮我们答疑解惑!  发表于 2013-6-9 10:33

jnyjh 发表于 2013-6-8 23:51
酵素是时间的产物,发酵3个月测ph值4以下才是成功的酵素。
我们可以看到炎热的夏天剩饭菜一天不放冰箱就会 ...

看了你们高手的指点,我才明白,原来没到期测出来的,有可能是本身原料的酸碱度。
昨晚我又做了一瓶土豆,一瓶胡萝卜,马上测,值为6,正好和我昨天测的红糖水是一个值。就证明,那个PH值是体现的红糖水的值,对否?

是不是可以这样理解,做好几天或是十天、半月的酵素,有可能红糖消耗了,再测出来的值,有可能就是所用的原料的PH值,但不是我们所想要的成品酵素的PH值?

要想知道成品酵素的PH值,三个月后再测出来的值,就是啦!是吗?

按乐素昆博士说的做,就可以少许多麻烦事。

楼上的意思是 PH值一定要在4以下 在PH值在4以下的不都是酵素{:5_132:}

谢谢分享!

三个月的食用酵素,ph值是6,是失败了吗?