QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

【竞赛】种菜菜来参赛啦,大家多多捧场哈

环保酵素微信公众号
嘎嘎嘎嘎嘎{:soso_e113:}
额只求投票不求奖品
第二点,嘎嘎嘎嘎嘎,不好意思说{:soso_e106:},嘿嘿嘿嘿嘿,我种了10几种菜菜,N多盆花儿,一波一波的被我种死了,剩下的这点儿残余还这么高调的拿出来晒,嘎嘎{:soso_e113:}嘎嘎嘎,不许笑{:soso_e116:}

先说说为啥菜菜莫名其妙的被种死呢,在群里跟大家交流,老手给我的结论是,底下的酵素渣基肥再次发酵给把植物烧死了,后来在酵素群里也是同样的结论,有个酵友说不能直接把酵素渣埋在土里,要先把酵素渣与土混合,然后晒几天,再翻土,再晒,具体的我就不说了,等着这位有经验的酵友亲自来分享吧,期待她的分享帖{:soso_e102:}

下面就开始晒花和菜啦,先捡着好看的来哈

百合,呼呼,先吐槽一下宿迁的苗木卖家们,真***缺德有木有,我买的不是这个样子的,他给我发的货基本上都是货不对版,看在百合还是漂亮的份上我就不骂你们了
买来球球自从种下去到现在就浇了3次水,三次都是1:1000的酵素水,第三次的时候大部分已经开始长花苞了,个别的已经开花了,而且开花的和大花苞的百合最下面的叶子开始发黄,开花的那颗最严重,叶子一碰就掉,我分析是缺肥了,然后去做煎饼果子的摊儿上要了一袋子鸡蛋皮,回来洗干净弄碎埋到花盆中间,开始浇酵素水,后来没再发现有黄叶子

参与【竞赛】的所有帖子,如果您喜欢,请为您欣赏的帖子或楼主投上宝贵的一票,在这里我替所有参赛选手给您真诚的说一声》》谢谢
投票方式,在帖子下面点击“支持”
加群二维码

在饭店里吃过一次炒花生芽,真心的难吃,后来在网上看到有人自己发,因为我不喜欢吃花生,也没放在心上,再后来咱们论坛的人也开始发花生芽,百度了下它的营养价值
了解了“花生芽是一种食疗兼备的食品,它不但能够生吃,而且营养还特别丰富。它的白藜芦醇含量比花生的要高100倍,比葡萄酒中的白藜芦醇含量高出几十甚至上百倍,它具有抑制癌细胞、降血脂、防治心血管疾病、延缓衰老等作用,保健价值极高。花生芽还可以使花生中的蛋白质水解为氨基酸,易于人体吸收;油脂被转化为热量,脂肪含量大大降低,害怕肥胖的人建议长期使用,与此同时,提高了各种人体必需的微量元素利用率。花生芽吃法多样,热炒、凉拌、泡菜、涮火锅、都很美味,也可根据各人的喜好搭配食用。”

我的做法是:全程用1:1000的酵素水哦
1、酵素水浸种,泡大后用不滴水的湿毛巾包起来放到盆里盖好,第二天基本90%就露白头了
2、白头朝下排到发压机的框里,机器装酵素水,盖好盖子,插电源,等待扎根
3、2天后基本就长了很长的根,也开始长个子了,发压机里自带的水盘装水压上,让丫丫们长的更壮
4、2天换一次酵素水,上次我做的时候换了3次水,也就是6天就采收了
可以炒三盘菜,所以先捡着个高的,要开瓣的吃,剩下的个子小的让他在里面继续长就行
图片我手里拿的那个已经开瓣,从豆芽机里拿出来之后没及时吃,结果它自己变绿了,好歹不严重,在群里问了下,她们说这个样子就要赶快吃了,下次最好在开瓣之前采收

在这里额得先提醒一下像额这样的菜菜菜鸟,花生催芽露白以后,白头要朝下埋在土里,愚蠢的额竟然把它们头儿朝上埋的,它们好久都钻不出来,巴拉出来一看怎么拐弯了呢,打听了一下才知道,播种的时候放倒了
长条盆里是红花生,圆盆是黑花生,有2个圆盆,别看他们长相平平,从小就喝1:1000的酵素水,还没喝过纯自来水呢
圆盆一直在外面放着的,小时候被大雪摧残了一次,叶子一直焦焦黄黄的,浇酵素水也不见起色,看到右下方那三片焦遍的叶子了吧,以前茎和叶全部是那样的,前几天连续好多天忘了浇水,结果更干吧了,叶子全部闭上了,浇水的时候想想,估计也活不了了,干脆收尸吧,于是停止浇水把他俩搬回家,当时没有时间倒盆就去忙活了,第二天去阳台喷水的时候竟然活生生的站在我跟前,太惊讶了,要知道能死里逃生我就该给他们拍个遗照,这会儿也能来个强烈的对比{:soso_e141:}

左边是生菜、右边是黄瓜、下面是番茄,番茄已经开花啦

这个图片是前几天拍的,今天黄瓜又大了不少,应该快能吃啦

在厂里挪回来的丝瓜,一共2颗,不知道丝瓜就这样子还是我把它养的太娇小了,怎么看起来这么纤弱呢

苦苣菜,好像已经2个月了吧,怎么还这么小啊,播了6个种子,长出来2颗

大叶木耳菜,这是前几天刚刚移栽的时候拍的,已经搬到外面去了,长大了不少

现在的样子灰常惨,叶子长了斑,这颗在室内还不是最惨的,一直喷酵素怎么没起到预防病菌的作用呢,我给他们全部做了手术,切除斑点,嘎嘎嘎嘎嘎{:soso_e113:},现在粉丑就不晒了

种的很好的还有播种的韭菜,生菜,今天忙就不上图了

赞一个!

谢谢亲  发表于 2013-6-7 23:23

{:5_128:}

嘎嘎嘎嘎嘎  发表于 2013-6-7 23:24

漂亮,支持一下.再多种些种类啊.

{:5_116:}