QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 心月常明

(转)神奇的再生,买菠萝的时候顶花一定留着哦!

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
请教老师们:我养了几天的菠萝,叶子尾端就开始干,变黄了,还可以继续养吗{:soso_e127:}
加群二维码

金叶榴櫣 发表于 2015-3-22 23:06
请教老师们:我养了几天的菠萝,叶子尾端就开始干,变黄了,还可以继续养吗 ...

这个也是网上转来的,我自己没有经验。抱歉。

心月常明 发表于 2015-3-27 07:58
这个也是网上转来的,我自己没有经验。抱歉。

谢谢:handshake我还继续养着,看看有什么变化:lol

一周后菠萝叶黄了,根部烂了,试二次都没成。吼一声......!!!有成功的没?

我成功了,已经发根出来了,还养一段时间再种到土壤中去,不过养了挺长的一段时间才长出根来,可能与气温有很大关系,之前气温较不高

有这么神奇啊?总是觉得最后一张图片是假的

可以生根,但不容易。就像在实验室里做无性繁殖,容器内既要有氧,又要有养分,还必须控制杂菌过度繁殖。

hilary.j 发表于 2015-4-7 12:57
一周后菠萝叶黄了,根部烂了,试二次都没成。吼一声......!!!有成功的没?
...

我养了一星期,一个烂了,一个长霉了,今天早上都扔了{:4_114:}

我养了4个,烂了两个,每天换水,有两个长了小根,据卖菠萝的说,这样长的小,还要保持足够的光照

我泡了三个,都没成功。顶部开始变黄,估计是死翘翘了。