QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: unica

用酵素洗脸,我的皮肤变化主要有三

环保酵素微信公众号
mingxin_1969 发表于 2015-1-11 20:13
我用自己制作的酵素洗面奶,爽肤水,精油、润肤油,现在脸上的斑明显淡了很多,肤色也亮了很多 ...

你是如何制作爽肤水,精油、润肤油的?有用玫瑰酵素水(1:4)调入美加净作润肤霜、爽肤水(1:1:5)酵素和甘油各1份、水5份,用后皮肤好干蹦紧,现在都不敢用了,涂回原来的润肤霜和爽肤水几天都还没有解决
加群二维码

{:soso_e163:}

广州番禺 发表于 2015-2-6 11:10
你是如何制作爽肤水,精油、润肤油的?有用玫瑰酵素水(1:4)调入美加净作润肤霜、爽肤水(1:1:5)酵 ...

酵素使用在脸上要牢记一定要大量稀释,我是用原液1:10,然后用这个1:10的再按1:5制作爽肤水,制作精油是用甘油和自己自制的酵素爽肤水再兑,总之你使用感觉紧绷的话就说明你还不够稀释,还需要稀释,越稀释越容易被皮肤所吸收,还有你用在脸上一定在自作完成后用PH纸测试一下是否达到5——7,我是敏感性肌肤所以我一般测试下来达到6或6.5就OK了

Looksee 发表于 2015-2-6 09:29
问下我的是食用综合水果酵素,可不可以用来洗脸啊,我也是新人

我感觉是可以用综合酵素,我正在用感觉很好,但不能用太多!

mingxin_1969 发表于 2015-1-11 20:13
我用自己制作的酵素洗面奶,爽肤水,精油、润肤油,现在脸上的斑明显淡了很多,肤色也亮了很多 ...

能介绍一下具体做发吗?

同事今天打电话很高兴的说用酵素配制的洗面奶、护肤品使用后脸滑滑的、毛孔缩小了。

TRXJ 发表于 2015-2-16 19:17
能介绍一下具体做发吗?

洗面奶直接用酵素和洗面奶按1:5兑,爽肤水首先用酵素和饮用水按1:5兑成酵素水,然后拿酵素水和爽肤水按1:5兑成酵素爽肤水,因每个人的肤质不同所以兑好之后用PH试纸测试一下,我是敏感性肌肤所以一般按6或6.5即可使用。精油我是用甘油和酵素水兑的,大概按1:6,也可按自己适合程度修正比例,因人而异。润肤油,其实也叫润肤霜,也就是去超市买珍珠银耳霜或孩儿面霜,然后按照自己想要兑的份额或稀薄程度往面霜里直接加兑好的酵素爽肤水,一般晚上洗好脸之后我都有在脸上有斑的地方直接涂原液,因为原液浓度太高,所以我在脸上先涂很厚的一层霜然后再涂原液,这样原液必须先溶解脸上的面霜其次再消化脸上的斑皮肤就不容易受到损害了,这样我已经持续了大概有4个月了,脸上的皮肤很好,斑也淡化了很多,好了,不知道我的回答是否满意,希望我的回答能帮到你

mingxin_1969 发表于 2015-2-16 22:09
洗面奶直接用酵素和洗面奶按1:5兑,爽肤水首先用酵素和饮用水按1:5兑成酵素水,然后拿酵素水和爽肤水按1: ...

感谢您细致耐心的解答,多谢了.:handshake

本人觉得用酵素原液护肤 要看个人的皮肤情况来定 我就可以用原液护肤 没什么不适应 但是少量的在用

{:soso_e179:}