QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 我曾试过的1:1

环保酵素微信公众号
那时候吃剩了点黑莓,扔掉浪费,学着做黑莓酒。但是那时候不知道怎样酿酒,也没有酒曲,结果就一放五六个月。这个成品我也真说不上是酒还是酵素。做法是一层黑莓,一层冰糖。别看只有这么一点点,这里已经有二十多颗黑莓了。
放好东西之后就盖了两层保鲜膜,再盖盖子。
当时还没有做酵素的概念,只是隔几天打开透透气,顺便闻一闻有没有变味。但味道一直都是浓浓的果香味,带点酒味。后来一直没管了。
直到后来看到朋友的网誌,show了他自制的环保酵素和养生酵素,原来我也有这么一瓶东西。
分量太少,谈不上有什么功效,但喝原液呢,口感浓郁,果香味不变,也没有了酒味。如果兑水喝,口感涩涩的,还有点酒味,如果兑苏打水喝,就像喝果味汽水一样好。
由于我一直搞不懂食用酵素该是1:3:10还是1:1,所以发此文,说说自己的经验,希望能向大家学习探讨。来自: Android客户端

食用酵素正规比例是1:3:10,需要3-6个月以上,所以3个月内,果汁、生食、1:1的,都是应急的替代物。前两种是天然酵素,非常棒,可搜:生食、汁法。  发表于 2013-5-31 19:34
加群二维码
哈,无意中,有了珍品。{:5_121:}

我爸妈每年都做葡萄酒,葡萄和糖的比例大概是1:0.5这样,然后都让我带点回厦门喝。今年喝的比较慢,春节过后就不怎么喝,昨晚倒了些喝,原本柔和的酒味呛了很多,只喝一点点就晕了。。。

不知干红葡萄酒怎么做?这两年我爸妈也有做,自己家院子的葡萄、猕猴桃,但遗憾的是以前不知道酵素,放的都是白糖。  发表于 2013-5-30 15:01
你家做的葡萄酒放糖太多了,出来的是甜葡萄酒喝了容易上头,含糖多也不利健康,最好做干红葡萄酒,我每年都做。  发表于 2013-5-30 13:24

看着很不错{:soso_e124:}

匿名  发表于 2013-5-30 16:03:08
其实自制的葡萄酒就是酵素吧,我看我妈做的时候就只放糖和葡萄
        ________评论来自新浪微博用户:Gold_酒窝他娘

咖啡的瓶子吗?哈哈,挺漂亮的,就是真的好少,当初多做一点就好了!

摩卡丫丫 发表于 2013-5-30 12:03
我爸妈每年都做葡萄酒,葡萄和糖的比例大概是1:0.5这样,然后都让我带点回厦门喝。今年喝的比较慢,春节过 ...

糖应该没这么多,因为是父母做的,比例也是随口一问,所以只记的个大概,应该是没这么多。喝起来不会很甜,就是比空口吃葡萄甜一些而已。

回复@Gold_酒窝他娘:搞坨不清,好象有的说酒是酒,酵素是酵素。我从不深究这些。[偷笑]

摩卡丫丫 发表于 2013-5-30 16:29
糖应该没这么多,因为是父母做的,比例也是随口一问,所以只记的个大概,应该是没这么多。喝起来不会很甜 ...

大概是1:0.2-0.4之间.
糖最好用黄冰糖.

特意去问了老爸,是1:0.2,放的是砸碎的冰糖。  发表于 2013-5-30 20:50

{:5_134:}