QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

种菜容易收菜难啊!——芽苗菜新手感慨

环保酵素微信公众号
现在阳台摆了八个篮子,种了萝卜苗,小麦草,黑芝麻,苜蓿,油葵,荞麦,葱等
这几礼拜种下来,发现没空一直浇水的话,篮底铺层纸巾帮助保湿,成活率会高很多
可是最困难的就是收菜!
原种子的壳怎么去掉呢?绿豆壳吃了算了,苜蓿芝麻小点也吃了算了,,
荞麦和油葵, 一个一个的掰,累啊!麻烦死了!有其它办法不??

另请教一下,小麦草很容易招小飞虫,怎么办?不是蚊子,就是那种屋里水果太熟了招来的小飞虫那样的

另外,怎么样更好吃?
小麦草只能榨,加点蜂蜜比较容易入口
绿豆芽我都是炒的
萝卜苗辛辣味我受不了凉拌只能煮了吃之外
其它我都是凉拌
有没有更美味的吃法呢?

呵呵,萝卜苗可以煮汤喝啊,芽苗菜还可以煎蛋,做鸡蛋饼,素食的不吃蛋的飘过哈,包饺子,包包子都不错呢~~  发表于 2014-6-20 13:26
加群二维码
你试试喷些泡烟丝的水,我的辣椒有虫都用这招的。

{:5_128:}

长见识了  发表于 2014-3-17 19:59

记得小时候家里的萝卜苗是过了水后切碎,红辣椒、几瓣大蒜切碎,放油,把辣椒、大蒜烧大半熟,再放入萝卜、盐,炒几下就可以出锅了,很好吃,现在都想吃可是没萝卜苗了。{:5_126:}

我还没吃过那么多种芽苗菜呢,谁有私房菜谱分享出来呀

摩卡丫丫 发表于 2013-5-26 20:41
你试试喷些泡烟丝的水,我的辣椒有虫都用这招的。

香烟?

甜蜜的梦 发表于 2013-5-26 21:58
记得小时候家里的萝卜苗是过了水后切碎,红辣椒、几瓣大蒜切碎,放油,把辣椒、大蒜烧大半熟,再放入萝卜、 ...

谢啦,再试试,凉拌的味道实在不敢恭维,全倒掉了,第二次煮丸子汤,也就是勉强吃吃而已..汗

饼干 发表于 2013-5-27 10:04
香烟?

是的,将香烟里的烟丝弄出来泡水,然后过滤出来喷在植物上,能驱虫。

摩卡丫丫 发表于 2013-5-27 10:19
是的,将香烟里的烟丝弄出来泡水,然后过滤出来喷在植物上,能驱虫。

谢谢!

好方法啊  发表于 2014-3-17 20:00

萝卜可能收早点才不辣,我是看别人说的,没种过