QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 无患子泡水或是无患子酵素洗衣服,加多少能洗干净

环保酵素微信公众号

按论坛的帖子,我也做了一罐无患子泡环保酵素,这样泡出来的水,如果是洗个碗什么的,没有问题,因为洗的干净不干净,能看的出来
可是用这样的水,来洗衣服,我现在不知道了。

一、如果是机洗,洗一缸衣服得用多少无患子泡的水才能够洗净?

二、无患子泡出来的水,洗衣服时没什么泡沫,洗过后,老实说也看不出来洗没洗干净。那各位酵友是如何判读衣服的洗净度的呢?

三、用无患子泡水洗衣,怎么样才能提高洗净度呢?

以上问题,请教各位酵素,希望能得到大家的经验,谢谢
加群二维码
我只用无患子液来手洗衣服,洗全家的衣服,大概用个百来两百毫升的样子,先泡一晚上,第二天早上再洗,确实没有什么泡泡,但在过水的时候能够感觉到衣服比较爽手,我认为那就是干净的感觉。呵呵。

但我觉得不能完全依赖它,象领子、袖子、污迹还是得用肥皂才能洗干净的,只是更容易而已。

那种用个几瓶盖就能洗干净几件衣服的事情,我个人认为是不存在的。

悠然 发表于 2014-12-13 17:48
我只用无患子液来手洗衣服,洗全家的衣服,大概用个百来两百毫升的样子,先泡一晚上,第二天早上再洗,确实 ...

是的,我也不敢确定用无患子泡出来的水,用几瓶盖就洗一缸子衣服的事

目前机洗,一次也得加百十毫升无患子的水,然后至少得加一小杯洗衣液,要不真不敢相信就洗干净了

如果是这样,又不明白了,那非得泡无患子水干吗,洗衣服时加入环保酵素原液提高洗净度,以前也一样这样做的

不过用无患子泡的水,包括用皂角粉泡过的水来洗碗洗锅什么的,没有问题,这个能看的出来,洗没洗净

还有用无患子泡环保酵素水来洗头发洗澡什么的,看出不少前辈的帖子,没有得到确定的意见,放多少就合适了
尤其是要放盆水加无患子水来泡头发,泡好一会,在我们这里也不太容易实现,天气冷,泡好几分钟,水都凉了,再接着泡头发不合适
目前还是用无患子泡过的环保酵素水,里面还是加一点洗发液来洗

希望得到大家成熟的经验和使用方案

一时 发表于 2014-12-13 21:56
还有用无患子泡环保酵素水来洗头发洗澡什么的,看出不少前辈的帖子,没有得到确定的意见,放多少就合适了
...

洗发我是用无患子液加热水,然后用手顺时针搅拌出一大堆丰富细腻的泡沫,然后洗发,我一般这样再重复操作一次。

行云流水731 发表于 2014-12-14 06:43
洗发我是用无患子液加热水,然后用手顺时针搅拌出一大堆丰富细腻的泡沫,然后洗发,我一般这样再重复操作 ...

你是用环保酵素泡出来的无患子液吗,还是用无患子煮水煮出来的液体,洗头发时,把头发泡到水里,得洗多久,还是简单搓搓就行了?

还是加点洗衣液,这样就是洗衣液、酵素一比一放一些到洗衣机里,至于放多少量,看你洗的什么衣服,夏天的和冬天的不一样,衣服多少也不一样,你试验着放几次就知道具体多少合适了

如果是机洗的话,我真心不觉得用无患子酵素会比用其他酵素加洗衣液更好。当然,对于一位坚定的环保主义者来说,前者自然意义重大。毕竟无污染不是?可是,大量使用在经济上来说并不划算。

我是用无患子浸出液来洗头,然后用袋子装着泡过的无患子在搓衣板上搓出泡泡来手洗衣服。用量估计也有个十来颗吧?泡过的无患子还是有很多泡沫的,完全可以二次利用。

洗头的话,没个百来两百毫升,我会觉得没洗干净,并且确实吹干后和没洗前差不多,头发是成条的,一点都不松散。

春光里https://www.kquanben.com/xiaoshuo/18702/  发表于 2018-10-2 17:09

我都是把酵素加在洗衣液 或者洗发精里面,单独用的话 功效不怎么样,可是加了酵素的洗衣液  会比单纯的洗衣液洗的更干净,而且好洗

悠然 发表于 2014-12-14 20:02
如果是机洗的话,我真心不觉得用无患子酵素会比用其他酵素加洗衣液更好。当然,对于一位坚定的环保主义者来 ...

是不是,如果是这样,我对单用无患子酵素泡酵素或是做酵素的洗涤效果,更不确定了
算了,已经买了的,只当是试验了

不过在洗发水里加环保酵素,洗衣服时加入环保酵素,这个我还是认可的,也一直这么做

我也有同感,所以,用完这次的无患子之后,我只怕就不会再买了。  发表于 2014-12-15 09:12