QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

实验两种不同方法制作的苹果醋

环保酵素微信公众号
女孩子喝苹果醋是比较好的,美容养颜排毒瘦身,所以在做酵素的同时,我不放弃一定要研究做苹果醋,借鉴了好多渠道做苹果醋的方法,我挑选了其中2种分别做了两罐,希望每个环节都注意到了该注意的事项,可以摸索成功!
方法一,直接把苹果(切片)、冰糖、白醋按照比例放在泡酒瓶,封口,每天搅拌一下,静置3-6个月即成。
方法二,苹果(切片)和冰糖一层苹果一层冰糖,1:1的配比,然后放置1个月之后,开瓶加入一定比例白醋,再放置3个月即成。

容器我是10L的,所以每次准备的苹果是12斤,切薄片费了我不少时间精力,所以两瓶我分开了2周多的时间做的,下面上图了,先上方法一的图

再上方法二的图

后面做的方法二,反倒发酵的程度比方法一的快,方法一的没有淹没在液体里的也是没有长白毛,一片片果肉都很清晰,颜色也有些许不同,方法二的表皮那层有些长白毛,我之前取走了一些,但是后来最表层的又长白毛了,就算了不去动它了,等待合格的时候打开一尝味道!来个合影!

方法一

方法一

方法二

方法二
加群二维码
好漂亮 学习了 谢谢分享

要搅拌的哦.

白膜还是白毛,白膜是好东西,白毛是你没有搅拌的缘故,现在搅拌均匀继续发酵也可以的

两种做法都好。不过,我觉得第一种做法属于勾兑型的;第二种做法属于发酵型的。如果做成功了,第二种效果应该好些。我以前也做过第一种苹果醋,现在准备按照你第二种做法试试。谢谢了!

第一种方法可绝不是勾兑啊,这是经典的做酵素的方法,是按水:苹果:糖=10:3:1的比例,发酵3个月以上才得到的。  发表于 2013-6-8 11:10

这种瓶子,用保鲜膜蒙住瓶口,盖子松松的盖住口,就不会长白毛了!

piao 发表于 2013-5-21 21:52
两种做法都好。不过,我觉得第一种做法属于勾兑型的;第二种做法属于发酵型的。如果做成功了,第二种效果应 ...

同意

现在有一种不用加醋的方法,就是把苹果榨汁后,放醋蛾子下去发酵,不用放糖一年后就可以食用

同问啊,我做的香蕉醋,面上也有一层,正在想怎么利用呢?  发表于 2014-8-21 13:25
你体验过吗?  发表于 2013-6-9 22:55

阿一 发表于 2013-6-7 22:39
现在有一种不用加醋的方法,就是把苹果榨汁后,放醋蛾子下去发酵,不用放糖一年后就可以食用 ...

醋蛾子是什么东西?这种苹果醋具体怎么做能告诉我吗?谢谢!

醋蛾子淘宝上有,去搜一下  发表于 2014-8-26 14:15

到底哪种方法做出来的好呢,看论坛还有种两周就可以吃的,我也想做,楼主的办法太慢了