QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 醉清风

宣传环保酵素得到一个根治风湿病的秘方!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
好方法,大家分享!谢谢收藏了!
加群二维码

刘明

如雪-幸福 发表于 2013-5-19 20:59

收藏了!谢谢您的分享,经常看见年迈的公婆为这病疼痛苦恼,今年让两老试试。

我老家路边就很多.

呵呵,我家今年还种苍耳了呢,可惜我不认识苗,出来也会让我当草拔掉的,这回知道了,干脆就种在花盆里万一有人能用上多好,谢谢楼主的分享{:5_127:}

鹩哥之家,真是个热心人啊。  发表于 2013-5-24 09:34

謝謝分享

苍耳子原植物
苍耳 别名 耳实(本经)、野茄子(纲目)、老苍子(东北)、刺儿棵(河南)、苍耳蒺藜(陕西)。
Xan thium sibiricum Patrin.--菊科Compositae
一年生草本,高30~90cm,全株密被白色短毛。主根略呈圆锥形,土黄色。茎直立,圆柱形,有紫色斑点。单叶互生;具长柄,叶片三角状卵形或心形,长5~10cm,宽4~9cm,通常3浅裂,两面均有短毛。头状花序顶生或腋生,花单性,雌雄同株;雄花序球状,总苞片1列;花托长圆形;花管状,先端5裂;雄蕊5,花药近于分离,花丝连合,有退化雌蕊,花柱细小;雌花序呈卵形,总苞片2~3列,外列总苞片10或更多,内列总苞片2,椭圆形,结合成一个囊状体,表面有刺,先端具2喙,含小花2朵,无花冠,子房下位,卵形,2室,柱头2深裂。瘦果2,纺缍形,包在有刺的总苞内。花期7~10月,果期8~11月。
生于荒坡、草地或路旁干燥向阳处。
分布于全国各地。
简介:苍耳子属祛风湿中药,主治:发散风寒,通鼻窍,祛风湿,止痛。此外,苍耳草或全草亦可药用,但苍耳为有毒植物,以果实为最毒,使用须严格遵照医嘱。

谢谢鼓励。  发表于 2013-5-24 19:25
谢谢秋翁,资料达人,呵呵。  发表于 2013-5-24 09:35

谢谢LZ的分享,家有关节炎的老人,今年试试小偏方去

感谢分享,先收藏好了~~

收藏!