QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我用酵素治疗儿子的耳前瘘管!

环保酵素微信公众号
  先说下儿子的情况,我儿子今年三岁半,先天两耳有瘘管(俗称耳仓),年初得时候右耳发炎红肿,后来耳仓下面的皮肤慢慢破裂往外冒脓,去医院,医生说要先消炎然后手术。清理伤口的时候,那叫一个惨烈,医生拿着剪子将孩子伤口溃烂的皮肤硬生生的剪掉,用镊子将腐肉夹出,然后把浸满消炎药水的纱布盖上包扎好,孩子哭的撕心裂肺的,我和他爸两个人都有些抓不住他,我都不敢去看。医生让我们自己回家每天换药,等伤口好了做手术。回家后我每天都会给孩子换药,每次都会把他的伤口撕开,孩子哭我也哭,那真是一段难熬的日子。可是儿子的伤口一直不愈合,断断续续出脓,伤口上长了一层薄薄的皮肤,几天就会被里面的脓撑破,就这样反反复复,医院让做全麻手术,可我们实在不想做手术,他还那么小!而且我在网上查过,这种手术也还有复发的可能。后来,我又找了很多方法,都没有用。
  一次在单位闲聊,我说要做葡萄酒,同事说她要做酵素,还给我发了一个视频,那是我第一次知道了酵素,但是当时也没有多想,又过了两个月,有一次想起来就在网上搜关于酵素的信息,进了论坛,在里面呆了几天,看了那么多的病症使用酵素都有好转,就想试试,但是我自己才刚刚做了一点酵素还没有到期无法使用,后来就在论坛发了个求助帖子,得到了xydh的好心帮助,给我先后邮寄了环保和食用酵素各一瓶,收到后我立即就给儿子用上了,由于我要上班,孩子要上幼儿园,所以每天只是早上喝一杯稀释了的酵素水,用棉棒抹伤口一次,晚上回家喝一杯水,涂抹伤口2-3次,现在伤口有很大的好转,给大家汇报一下:
  11月17日收到xydh给邮寄的环保酵素,回家马上给儿子涂耳朵,儿子耳朵表皮有结痂,外皮软软的,能看见里面有黄色的脓,凸出的,有点红,只是在外面和周围涂了点酵素,一倍稀释的,怕对伤口有刺激会疼。18日食用酵素也收到了,晚上开始给孩子喝,内服外用。
  下面几张照片分别是17日、20日、22日、24日、25日和26日儿子伤口的情况,能很清楚地看到伤口结的痂一天天的干瘪脱落。

现在儿子的伤口表皮很平,但是里面感觉还有一些黄色的东西,像是脓,我会继续给孩子使用酵素治疗,希望能彻底给他治好。感恩酵素,感谢xydh的热心帮助,感谢所有关心我们的人的支持,祝大家都能平安,永远幸福!

祝你儿子早日康复  发表于 2014-12-6 22:57
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-11-30 17:58

评分

吃喝不愁jiang + 10 赞一个!
betty兔 + 3 赞一个!
秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
感恩您 + 5 赞一个!

加群二维码
恭喜楼主,早早找到了酵素这么神奇的东东。

忍不住跟楼主唠唠本人耳前瘘管的经历,供楼主参考:

据我妈妈说,我在吃奶的时候,她发现我耳朵边有一粒东西,就随手挤了一下,然后,就捅了大娄子了——我开始了漫长的跟瘘管作战的痛苦经历。

从记事开始,每年初夏我的瘘管就开始发炎,从红肿到化脓,然后每天需要清理创口、然后将药纱条放入创口消炎。这样持续一个夏天,到秋凉之后创口慢慢收口。到来年夏天再发炎。

因为医生说孩子太小,建议十岁之后再手术。所以,我每年都经历这么一个轮回。

谁知道,没到十岁(大概是七八岁的时候吧,有些记不清了),忽然有一年夏天没有再发炎,就这么莫名其妙的“好了”。如果不是耳朵边有两个小口子(应该是瘘管的两端吧),偶然会痒痒,都让人记不起那个“等到十岁再做手术”的医嘱了。

就这样过了很多年,2000年的时候,早春二月吧,忽然瘘管又开始红肿发炎。这一次,为了“根除”,我做了手术。

手术不需要全麻,局麻。准备了一支普兰(染色用,以确定瘘管走向好切除)。因为有一处瘘管十分接近耳廓,所以,医生切下了我一点点耳廓的软骨。我能清醒滴听到手术刀在耳廓上切的声音(放大很多^_^)。

反正手术不大,早上一早去医院,中午之前就回家了,没住院(因为我对青霉素类药物过敏,所以没输液,尽量口服非青霉素类消炎药消炎)。因为挖去了瘘管,会形成一个空腔,所以手术后需要压紧创口防止形成新的瘘管,一直压着创口,有些疼。

本来以为这次是”根治“了,谁知道2006年前后,创口开始是痒,然后就开始红肿发炎。好在好像发炎部位比较靠近表皮,脓包很快就破了,我用了一些外用药就搞定了。

今年夏天,又有些痒,我就顺手抹了一些环保酵素原液,过两天就没事了。我现在想起来就拿环保酵素原液涂一下。

反正我的感觉是,耳前瘘管是个很麻烦的毛病,不大,但是很磨人。
回复 支持 0 反对 2

祝福小家伙。很可爱呢,笑得很甜。

✿梧椌妹妹✿ 发表于 2014-11-29 14:22
祝福小家伙。很可爱呢,笑得很甜。

谢谢你的祝福,这个耳朵折磨了我们太久,真希望快点好起来!

效果明显,祝早日完全康复!我也得到xydh的帮助,目前正在使用他赠送的酵素,十分感恩他的善举。

有了酵素和好心人的帮助,小家伙会很快康复的。要有信心哦

祝福宝宝早日康复!

{:soso_e142:}

好可爱的宝宝,祝福早日治愈!相遇酵素是缘是福!:handshake

谢谢大家,我会继续坚持下去的,我相信会有好的结果的,最起码这10天的状况是孩子10个月来耳朵最好的状态了