QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的一个月的宝贝们:大大小小700斤

环保酵素微信公众号

我从4-20日知道这个论坛后,就开始狂潜水,看了各路前辈的帖子,然后就开始动手做酵素了。
几年前做过葡萄酒,后来因为我自己不爱喝酒,就不做了,但留下了不少坛坛罐罐,就先从超市买了橙子、梨、苹果做了综合酵素,做了一坛南瓜、一坛白萝卜胡萝卜,黄酒坛子都是35斤多的那种,玻璃瓶大概是25斤的。
然后淘宝买了30斤柠檬,2.7一斤,一半做了1:1的好马上喝,剩下的做了2坛黄酒坛子的1310的单一柠檬酵素。买了20斤番木瓜,用120斤的塑料桶做的,后来看发酵不太好,就从车库搬到阁楼,因为4月份我们这里还只有20度不到,但阁楼相对比较热,果然放阁楼发酵就快多了。后来看论坛里面说单一的酵素不好,就又分了个黄酒坛子,加了生姜、菠萝、苹果、橙子、蔷薇花等乱七八糟的果蔬,好像还加了包菜,终于冒泡正常了。
买了5个50L的塑料桶,后来发现可以装满120斤水,就一直是80斤水的量发酵的。去卖水果那里要了20多斤菠萝皮,这家的菠萝皮削得比较厚实,我怕洗了发酵效果不好,就直接扔进桶里面发酵,这桶是发酵得最轰轰烈烈的。
五一的时候又在菜场看到水芹菜5毛一把,就买了一把,然后买了草莓、芒果、黄瓜等,做了一坛,这坛发酵也很快。因为有了经验,把草莓捏碎,黄瓜用刨刀擦成丝,芒果基本上是切得烂烂的了。水芹菜切得很细。
跟别的综合水果酵素相比,这桶是发酵最好的。
又去菜场要了菠萝皮,这家的菠萝皮切得很薄,因为量太多,有58斤,我只有2个塑料桶,所以好好洗了,把绿色的头都扔了,后来称了一下有50斤多,我就放2个塑料桶里面发酵了,发酵后几乎要满出来,就捞了点到另外一个十全大补汤里面了。
那个十全大补汤是我以前剩下的薏米、党参、枸杞、黄芪、芝麻、核桃仁等,扔了舍不得就一直放冰箱,终于这次都用上了,我想如果发酵好的就喝,不行就做环保酵素。又加了红枣、花生等,这桶发酵一直很慢,没什么气泡,后来因为菠萝皮有多余的,就借着菠萝皮的力量,也发酵起来,冒泡了好几天。
5-10从淘宝购买了10斤桑椹,10块一斤,用7斤做了一坛35斤装的,其余的桑椹做了11的,2天后发现酒味比较大,就干脆在以前那些坛坛罐罐里面都分点进去,就南瓜、萝卜因为已经不冒泡了,就没加。现在那些加了桑椹的,颜色都发红,很漂亮。
前几天群里面的好友告诉我本地的桑椹更便宜,托她帮我买了25斤,感谢这位网友,还给我送到我家门口。我用了大概不到20斤做了一坛120斤的塑料桶,放了2斤菠萝,一斤生姜,2斤在发酵的柠檬。桑椹酵素发酵也很快,仅次于菠萝。
星期四从淘宝买的水果酵素酵母到货了,当天晚上就做了一小桶,卖家告诉我用这个酵母,4天到14天就可以喝了,我感觉这个跟做酒酿和酸奶类似,就买了这个酵母试试看。发酵真的很快,比菠萝皮还快,而且气泡很多,今天才第三天,基本上就没什么气泡了,打算明天分离放冰箱。(这款酵素没气泡了就必须马上分离,而且要放冰箱)我因为自己的要3个月才成熟,所以就想各种短期的都试试看,否则接不上啊。

阁楼全家福1

阁楼全家福1

菠萝皮

菠萝皮

环保酵素十全大补汤

环保酵素十全大补汤

阁楼全家福2

阁楼全家福2

预备部队

预备部队

桑葚链接给个好吗?谢谢  发表于 2013-5-24 12:01

评分

鹩哥之家 + 2 + 5 + 2
jnyjh + 5 太强了!

加群二维码
{:soso_e179:}700斤啊,厉害!
我也是学做酵素一个月了,蜗居没地方放瓶子,一共只做了几十斤。

{:soso_e179:}{:soso_e142:}

实在是太强了。{:5_133:}

10块一斤桑葚给个链接,没找到这么便宜的,谢谢!

{:5_135:}10块一斤桑葚给个链接,没找到这么便宜的,谢谢!

水果酵素酵母 发个链接,我已经做了80多斤,寻思着再做个100斤的,

楼主的执行力太强了,700斤啊,太过瘾了,我家没那么大地方,大口桶等不再冒气的时候,一定密封保存,否则会坏的。

{:soso_e179:}家里地方大做起来真的是很爽啊,700斤,佩服加羡慕

强悍!!