QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: shl

酵素食材的选定和关于米酵素的思考

匿名  发表于 2013-5-17 17:15:26
环保酵素微信公众号
台湾有节目介绍过糙米酵素的,土豆就有,你输入酵素就搜到的。
        ________评论来自新浪微博用户:凡尘素素
加群二维码

回复@凡尘素素: 懂了,可我上哪去买糙米呀?淘宝有吗?你在哪买的

一般超市里都有卖的,只是有的发不出芽来。我买的有好几次都没有发芽  发表于 2014-2-1 13:54

回复@凡尘素素[ok]

匿名  发表于 2013-5-18 01:43:03
回复@家有9宝:我在杂粮店买的,淘宝大叔肯定有啦,选个离自己近一点卖家,假如不差那几个钱,买有机的糙米来发芽。

回复@家有9宝:糙米是指只去除谷壳没有精加工的米,不是平时我们吃的精白米,精白米是把那层谷衣和谷芽全去掉了,只有少量蛋白质和淀粉了,长期吃对身体不太好。糙米发芽很简单,像发豆芽一样,把米洗干净,然后泡四五个小时,控干水放在干净的容器里,然后盖上干净的纱布,放在通风的地方,待续

回复@家有9宝:接上,然后每天冲水三次,注意轻一点,别伤到芽,一般三天左右就能长出0.5到1毫米的小芽,就可以做饭和煮粥了。

{:5_135:}

又长知识了 !

家有9宝 发表于 2013-5-17 16:13
呵呵,我近来正打算做米酵素,也打算放它一年再食用,按你这贴的理念来看,好象是没有必要啦。

我的糙米酵素一个半月了,闻起来有一点酸味。

记号  发表于 2013-5-21 16:11

家有9宝 发表于 2013-5-17 16:13
呵呵,我近来正打算做米酵素,也打算放它一年再食用,按你这贴的理念来看,好象是没有必要啦。

你的想法和疑虑完全正确,可别只听一家之言,多听多看再自己动手做做不会错的。蔬果的相克问题我注意到了,有些蔬果因含有分解维生素C的物质就没有用,关于胡萝卜说的也挺多,有的只笼统说萝卜,对白萝卜没有什么相克的说法(选定的蔬果之间),所以还是用了。共同探索,还得多多学习大师们的说法和做法,以求得真经!去威海玩了3天,今凌晨才到家,威海是个休闲养老好地方。