QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: samara

[酵素使用] 请大家不要再用面粉兑酵素或者其他东西了!

环保酵素微信公众号
面糊加酵素做洗发水,我弄过一次。我个人感觉不好用。一是,酵素加洗发水洗头,明显的能去头屑止痒,用面糊的不止痒了。二,面糊会糊住按压瓶的口,按压的时候,酵素面糊直线飞出来,弄得自己身上粘上面糊。支持楼主的建议。环保是一种生活的理念,时时处处,每个生活小节都要留心:我这样做对环境有破坏还是建设的作用呢?环保酵素本来就是废物利用,变废为宝的事情。浪费粮食的确不好!要知道世界上还有很多地方的人民吃饭的问题还没解决呢。
加群二维码

挺搞笑的。

123123123 发表于 2014-12-11 23:06
我们现在不用面粉,用的是麦麸,效果也很好,大家不防试一下!

网上购买的,用法和面粉是一样的,对

物尽其用!我认为只要合理使用,不浪费,是没有罪过的!

楼主我支持你的想法, 面粉毕竟是粮食, 红糖是发酵必备的元素之一,酵素可以和其他的东西搭在一起使用,保护环境。

其实种粮食和种菜道理也是差不多,只是现在提倡以粮为本,但现在也开始提倡素食,不一定专吃面粉,所以面粉如果能够应用到日常生活的方方面面,未必不是件好事。

感觉面粉种出来辛苦,但洗洁精也是人们辛苦做出来的,2者相冲取其重,俗语说小舍小得,大舍大得,不舍不得!

其实您想一下,面粉好分解,而且不算浪费啊,这是地球母亲更加好的爱护,要找到我们这些洗涤液是多毒,让我们的水资源受到啦多大的伤害。我想地球母亲会愿意我们用无公害的面粉的。

每次去饭店聚餐,我心里就很不舒服,倒掉的菜,倒掉的米饭比吃掉的要多好几倍,每次参加红白事,后面上的菜几乎都没人动筷子,亲爱的酵友们,我们不从观念改变节约的概念,却在这里担心面粉的浪费有无,就犹如螳臂挡车,不能改变真正的浪费,一个人如果真的从温饱解决其实很简单,如果是无休止的浪费却无有穷尽,如果大家开始用面粉来替代日化用品对现代人来说是进步,因为他将进入一个良性循环,不破坏土地,就是我们最大的财富,我们要繁荣的农业,必须从改变化工的使用开始,他摧残了我们赖以生存的环境和土地,我们现在要做到的是恢复大地生机,舍小求大也不为壮士断臂的勇气,一切都是过程,只求结果美好!

我相信勒博士是非常有智慧的觉者,她肯定也是舍弃了很多忌讳才推广环保酵素,比如蜂蜜的使用,在佛教徒眼里也是杀生,可是没有办法,人类走到今天,必须保全大局,不能为了自保自身的戒律清静而放弃全民的福祉,我能理解的只能到这里,智者在舍弃一些对她很重要的观念,我们是不是也要舍弃一些,再弥补一些?做好自己,教好后代不浪费,你将给后世节约了多少粮食?我很惭愧,女儿吃剩的饭,桌子上掉出的米粒不肯吃掉,我心中自知罪恶,可是分别心作祟,认为脏了自然不吃,米饭在碗里,在桌上,都是同一粒米饭,改变的是我们的心,心不对了,物质也不对了,浪费只是一个外表,总之,是我们心不对了,没有尊重粮食的心,节约也很难真正落实,我还是呼吁有识之士,修身治国平天下,自己做好才能齐家,才能治国,才能为万世开太平!