QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素不怕100度高温

环保酵素微信公众号

跟老平农老师学养水已经好几天了,10斤桶里放上几滴已经稀释的酵素,养上两天再用来烧水煮饭,感觉非常好,又香又甜。昨天我儿子喝水兑酵素放多了,我就随手倒进养水桶里了,估计比平时多了几十倍。今天烧水喝了,刚喝第一口,就感觉和平时不一样,感觉很沉重,有能量,坚持喝完一杯后,咽喉痛(我有咽炎),头有点晕,过了一会,吐了一口痰,咽喉舒服多了,又继续喝水,咽喉痛又开始了,头又有点晕了。
我接触酵素才几个月,看到国内宣传都是酵素怕高温,超过45度就死了。又看到从泰国乐博士农场回来的酵素朋友们说乐博士烧菜先放稀释好的酵素,就有疑惑,不知到底酵素怕不怕高温。现在我无意间证实了酵素不怕100度高温。
我喝的水是烧开的,我咽喉痛是喝酵素后的好转反应,就是加快病症好转,我有点头晕,是因为我身体弱,受病灶冲击大,过一会后就好了,我又继续喝水,反映又有了,这就证明酵素不怕高温,加农的酵素水,经过高温,照样对身体清理得很快。
酵友们可以放心使用经过高温的酵素,酵素不怕高温。
感恩传播乐博士农场生活的酵友们,感恩你们自费为我们探路,为我们答疑解惑,使我们能够正确使用酵素,少走弯路,使得酵素甘露能够充分发挥她的作用,这样有利于酵素的推广。使得酵素救地球更有希望。(个人见解)
感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土, 感恩天下与酵素结缘酵友,感恩传播乐博士农场生活的酵友们,感恩感恩秋翁老师细心指点。
感恩老平农老师为我们探路,做出巨大牺牲做出巨大贡献。感恩秋翁老师教我们多学多看多实践,每日发帖几十个辛勤园丁诲人不倦。满怀感恩,必有福报。

加群二维码
1 酵素肯定是不耐高温的,45~50度基本上已经死绝;
2 用酵素液体做饭煮汤是瞬间锁住食材的养分,还有酵素本身的问道做了调味剂;
3 认识事物探索是对的,我要讲的是生机饮食的提倡,就是应为人体需要外来酵素补充,也就是说只有在生食的状况下才能充分补充酵素;
4 即使是工业生产的酵素或益生菌其消毒包装是的温度也不会超过48度,即使是这样她们还会强调,由于菌群含量高密度大消毒时不会损失即使损失也是很少一部分;

确切的说是酵素中的菌不耐高温,但放线菌例外,耐160度高温。  发表于 2015-2-16 13:19
你说的是,酵素烧菜和低温饮用那是各有取舍,烧菜是为了锁住营养成份和改善口感;而低温饮用是补充生物酶。  发表于 2014-11-26 22:57
如果酵素怕高温,乐博士烧菜为什么先放稀释的酵素?  发表于 2014-11-26 12:03
回复 支持 2 反对 0

我没有养水,在厨房放一瓶稀释好的乐博士酵素水,什么都加一点进去

这一瓶稀释好的乐博士酵素水准备做什么?作种子?煮饭?烧菜?  发表于 2014-11-28 02:09
回复 支持 0 反对 1

我觉得楼主有好转反应不一定是酵素起了直接的作用,楼主用酵素养水后水质变好了,水的结构也出现了变化,所以楼主喝烧开的酵素水,主要是好水起了作用,我们身体里含有百分之七十多的水分.好的水更容易被身体吸收,从而帮助楼主调整身体内部体能,不知我这样解释合不合理。{:soso_e100:}

同感  发表于 2014-11-30 15:41
ymy
赞同  发表于 2014-11-26 20:12
听乐博士的话,酵素不怕高温。能接受乐博士1310的研究成果,为什么就不能接受乐博士酵素不怕高温的研究成果?乐博士是前人、是专家、是权威。  发表于 2014-11-26 17:29
回复 支持 1 反对 0

我喜欢种地,所以买一楼,自家吃,不打药,不用化肥,有机种植,绿色蔬菜。嗓子干好点了。

继续喝,水甜了。  发表于 2014-11-26 09:56

重置ID 发表于 2014-11-26 08:51
有得必有失,酶在高温里是失去了,他喝进去的是原来做酵素材料的功效,有些东西要煮过了攻效才明显,就象中 ...

有道理,就是被酵素分解成超微分子的营养成分——是不是这样

有得必有失,酶在高温里是失去了,他喝进去的是原来做酵素材料的功效,有些东西要煮过了攻效才明显,就象中药一样。
LZ发这个贴对我有点启发,有些人做姜枣酵素,是不是先把一部分姜枣熬水,把熬出的水兑成1:3:10再做酵素,效果会不会更好一点

你天天吃煮过的蔬菜有维生素之类的,但补充不了酶,现在为什么提倡能生吃的蔬菜就生吃  发表于 2014-11-26 18:36
我们天天吃煮过的蔬菜为什么没起作用?中药是炮制过的,应另当别论。各抒己见。  发表于 2014-11-26 09:28

是不是有那么一丢丢片面了呢?,有的酵素不怕高温或许有这个可能性。如果酵素不怕高温,人类煮熟吃食物就不会缺乏酵素了吧。

个人认为成熟酵素与生食物中的酵素应有所不同,毕竟成熟酵素已经经过几个月的锤炼了。  发表于 2014-11-26 09:18
个人意见,欢迎探讨!  发表于 2014-11-26 09:14

高温后的作用是不是像中药汤的作用?应该不是酶的作用。

如果不是酶的作用,我的酵素是夏天用自家种的蔬菜做的,那点蔬菜能有那么大作用吗?我天天吃蔬菜为什么没起作用?各抒己见。  发表于 2014-11-26 09:25

有一种药叫三株口服液是不是就这样槁出来的?{:soso__17399279712352231896_3:}

我记得论坛里的北京老汉做过酵素耐高温低温的实验,他说酵素比人们所了解的更能耐高温低温。“失活”和“死亡”是有区别的。

LZ发这个贴对我有点启发,有些人做姜枣酵素,是不是先把一部分姜枣熬水,把熬出的水兑成1:3:10再做酵素,效果会不会更好一点

有道理!

如果酵素怕高温,乐博士烧菜为什么先放稀释的酵素?

刚才我又喝了水,只是咽喉痛,没有痰,难道不是喝酵素的好转反应吗?