QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 酵素点点

我的酵素水稻种植试验

环保酵素微信公众号
我有个问题想问一下,你放酵素球的时候是按什么比例来放的?一亩田用多少?谢谢!
加群二维码

了不起,赞叹

请问下点点老师制作母菌的三种原料都可以用什么来替代?

我近期在北京郊区承包了一片20亩的果园,因为时间仓促,基础肥都是临时做的,包括公菌母菌,环保酵素家里有现成的。果园大部分是梨树,有十几个品种,这几天就要开花了,前两天刚浇一半的水,这两天下雨就暂停了。打算明天用酵素和醋稀释液喷洒果树,果树施肥这块一时半会还来不及,因为这两天要忙着剪枝,浇透水后还能用酵素水喷洒土地吗?今年是第一年,各种思想准备也都做好了,但是时间不等人,只能一步步来,有前辈们的经验指点,各种困难应该都可以解决的。

加油

我家稻子也开始用酵素了,现在也是没有别人家的长得高,可是福寿螺快把秧苗啃秃了{:soso_e109:}楼主家稻田有福寿螺么?都咋对付的呀?

他问我们,病虫害怎么解决,这时我们已经找到解决的办法,只是还没有实践过,

您好,请问这个水稻的各种病虫害都有什么解决办法呀?谢谢~

sayonalayoyo 发表于 2015-5-9 15:11
我家稻子也开始用酵素了,现在也是没有别人家的长得高,可是福寿螺快把秧苗啃秃了楼主家稻田 ...

温秀芝老师的环保酵素救地球光盘中好像讲过:放水又排水。找找看看

cgsyz 发表于 2015-3-31 17:51
请问下点点老师制作母菌的三种原料都可以用什么来替代?

山芋藤,南瓜藤,水花生,害人藤等等都可以

小武阿武 发表于 2015-2-7 17:35
我没有种过水稻,能不能教我更详细的种水稻步骤和过程吗?

每个地方种水稻的方法不一样,要按当地的种植方法来种