QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 隆美尔

[酵素使用] 自制无患子酵素清洁液成功

环保酵素微信公众号
不知道如果把无患子泡酵素液里时间长些,会不会更好用呢?是否相当于把无患子用酵素液又来做一次酵素?
加群二维码

隆美尔 发表于 2013-5-10 09:29
左边那个瓶子装满无患子,倒满酵素,泡3天滤出,再倒满酵素泡三天滤出,第三次倒满水泡三天滤出,统统放 ...

请问您第三次只加水,不用加糖什么的的吗

125468912 发表于 2013-6-4 10:43
昨天我做了一桶无患子、皂角、橙子皮和柠檬皮,环保酵素。我没有酵素液,直接按1:3:10做。 ...

好像说这样不行,你先试试,行的话,通知我们啊!!期待中

楼主网上无患子果皮没有新鲜的可不可以用晒干的啊

过去木有洗发水、肥皂的年代,祖辈们都是用榨山茶油的渣来洗头发和衣服的,不知山茶油渣可以做吗

请问用晒干的无患子来做酵素可以吗?我前几个月在淘宝买了几斤晒干的,现想拿来做酵素,不知道可不可以...

啈冨,狠美· 发表于 2013-7-3 19:04
好像说这样不行,你先试试,行的话,通知我们啊!!期待中

不好意思,最近没来。才看到,很好用亲,清洁力太强了,特别厨房去油污, 洗碗特别干净,不用清洁精。才2个半月就过虑来用了,几瓶送亲戚用,已都用完了,8个月份又做了一桶。

安第斯的风 发表于 2013-8-3 13:56
楼主网上无患子果皮没有新鲜的可不可以用晒干的啊

亲:不好意思,最近没来论坛,才看到,我的是在网上购买的,不是新鲜的,是去年旧货。

晨曦的微笑 发表于 2013-9-20 16:51
请问用晒干的无患子来做酵素可以吗?我前几个月在淘宝买了几斤晒干的,现想拿来做酵素,不知道可不可以... ...

亲:应该可以,但效果就没有新鲜的好。我8月份重在网上购买了6斤,粘度和颜色没有5月份的好,所以只先做一桶

125468912 发表于 2013-9-27 05:04
亲:应该可以,但效果就没有新鲜的好。我8月份重在网上购买了6斤,粘度和颜色没有5月份的好,所以只先做 ...

嗯,我想应该也是,我还有几斤无患子干皮没用呢,打算再做一桶