QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素里加洗干净的鸡蛋壳

环保酵素微信公众号
今年做的环保酵素里都加了洗干净的鸡蛋壳。

鸡蛋壳里含有的矿物质可以帮助发酵。

酵素渣直接埋在植物附近,一整个夏天家里的小菜园都生机勃勃。

我的小菜园很小,里面种了向日葵,黄瓜,西红柿,辣椒,各种香草(迷迭香,百里香,好几种香菜,Basil,批萨草,冬轮菜等等)。

一整个夏天,每天最少可以摘两个以上黄瓜(只种了三株黄瓜哈),家里两个娃每天都有新鲜有机黄瓜吃。西红柿产量太大,最后大家都不爱吃了!!!现在后院还挂了好多!

辣椒产量也不小,各种香草也很茂盛。

我每次就是在植物旁边埋上酵素渣。这些酵素里我都加了鸡蛋壳。酵素水就用来清洁洗头发洗澡什么的。

现在已经把小菜园整理出来了,干了的植物茎叶都重新埋进了土里,上面撒了一些酵素水加了一些酵素渣,然后在加了一层薄薄的土。这算是准备明年春天播种用的土。

加群二维码
真羡慕楼主,要是我家里也有个小菜园就好了。
支持楼主分享酵素使用经验!

谢谢分享

在水泥森林里去那里找菜地啊,真羡慕.

噢!学习了!原来看环保酵素介绍说鸡蛋和牛奶等东西不能做环保酵素,就想鸡蛋壳里也有鸡蛋,就不敢放.其实洗干净是可以助发酵的呀!

家里能有一小块有机自留地真是太奢侈太好了,可以让酵素发挥更大神力,健康多乐趣多!:handshake

鸡蛋壳里的矿物质是发酵菌种都很喜欢的。能促进发酵。但要洗干净

幸福的人

以前听群里的朋友说鸡蛋壳不能做酵素

应该是酵素促进蛋壳分解成利于植物吸收的物质吧?