QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 清水清

酵素放糖新主张:蜂蜜+寡糖(低聚糖)+黑糖

环保酵素微信公众号
谢谢分享
加群二维码

谢谢分享,葡萄糖呢

这只是我个人根据乐博士的揭示而作出的探索,公布出来旨在与大家分享,今后有新的心得,也会及时说给大家听的.

蓝海凝眸 发表于 2014-11-6 19:15
谢谢分享,葡萄糖呢

葡萄糖是最容易被人吸收的单糖,它是经过工业化加工来的,是比较单纯的糖种.虽然我在自制酵素过程中,试用过葡萄糖,而且发酵也不错,但我不会用这种糖的.最好的,还是未经提炼过的全甘蔗熬制的黑糖、有着丰富动物营养与生化营养的蜂蜜、以及益生元的寡糖。

感谢楼主的分享!!低聚糖本身对人体就有好多的益处,特别是血糖高的人;我想问一下:低聚糖做酵素在发酵的过程中所产生的酶是不是也能和蜂蜜和红糖想比?不知道有没有这方面的数据?谢谢!!

淡泊 发表于 2014-11-6 19:22
感谢楼主的分享!!低聚糖本身对人体就有好多的益处,特别是血糖高的人;我想问一下:低聚糖做酵素在发酵的过程 ...

低聚糖的重点是为提供益生元,为益生菌提供营养基。之所以我要用多样性糖,也是不想因为只使用低聚糖而降低发酵过程酵素的份量。

清水清 发表于 2014-11-6 19:24
低聚糖的重点是为提供益生元,为益生菌提供营养基。之所以我要用多样性糖,也是不想因为只使用低聚糖而降 ...

明白了,谢谢!!

我有菊粉,是不是可以用来做酵素了?

请教 一下各位大神,农家自酿的麦芽糖属不属麦芽低聚糖?我们这里有一个卖,我每次都会买一瓶,粘度很大。但很好吃,吃很多也不甜腻。这种麦芽糖可不可以用来做酵素?

这个不是严格意义上的低聚糖,但从成份上比,它聚合的糖阶次比蔗糖丰富些,其中也一定包含些低聚糖成分。