QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老平农

北京绿家园“乐水行”系列活动

环保酵素微信公众号
几次污水取样对比的总结:
污水按千分之一的比例加入酵素后,在几分钟内能感到发臭的气味变淡,污水的颜色及透明度稍有变化但不明显,两三天后开始长绿苔(比未加酵素的长得早且多),长时间放置后(第一次西坝河取水,至今刚好一个月),颜色及气味对比都不再明显,但用嘴巴尝一下,未加酵素的污水苦而蜇舌头疼,加酵素的很柔和。
4号小月河的取样,未加酵素的有好多看得见的小虫,加酵素的没有,当时是同一瓶水摇匀后倒开的。

评分

开心素素 + 6 长期观察,好棒的总结!一定记得拍照,留下.

加群二维码
回复 支持 1 反对 0

又回来了。今天是绿家园专为“levis”(李维斯)的员工组织的绿水行,去的颐和园旁边的玉泉河。本来打算倒酵素的,我见河水并不很脏,就没有倒。levis每年拿出一天来让自己的员工(全世界)参与公益活动。
我带了红糖和橙子,就用每个人手里的矿泉水,集中到一个大桶里,按比例化好糖水,再分回每个人手里的小瓶,然后大家往瓶子里掰橙子,气氛不错。
路过一个居民区排污口,取了4瓶臭水,由老徐送去赵飞虹老师(大家可以在网上查一下她)那里化验去了。
河水取样的记录我会再整理一下,发到论坛上。
照片等有人发给我的时候,再补上。有人微博直播,有知道微博号的朋友请补充一下。

赵老师口述化验结果:BOD降低非常明显,COD不明显。名词不太懂。  发表于 2013-5-23 21:00
化验结果出来了吗?  发表于 2013-5-13 09:03

补充一下,levis的人去了大概30多位。给了一笔5000多美元的钱给绿家园,汪老师说要拿这个钱做酵素宣传,让我来组织团队。

5000多美元,一座红糖山啊,哈哈。  发表于 2013-5-26 14:49

评分

开心素素 + 3 + 2 楼主行动好多,好吸分啊,哈哈。.

老平农 发表于 2013-5-7 21:23
几次污水取样对比的总结:
污水按千分之一的比例加入酵素后,在几分钟内能感到发臭的气味变淡,污水的颜色 ...

原来长绿苔是好事情啊。我原来也做了这个实验。一瓶是污水,一瓶污水里加了酵素。一个月后,第一瓶,污水慢慢沉淀,变清澈了。而加了酵素的第二瓶,因为带些酵素渣,还是有些浑浊。可是。它长了一些绿苔。而第一瓶没有。

我还以为光是污水,不能证明什么。河流是一个复杂的生态 系统。也许倒入河里,才能说明问题。

我洗油瓶的时候,因为一次洗了好几个又不马上都做酵素,怕瓶子里还有油,有两个瓶子在河里灌满了水,加了酵素放置几天后上面长了绿苔以为坏了  发表于 2015-9-5 20:10
水生植物也会像陆生植物一样,吸收分解周围的污物,消化变成自己的养分,所以,也是治污和改善环境的植物阵营,呵呵。  发表于 2013-5-26 14:55
刚说这些资料好,想拿去鼓励你呢,没想到你已经在这了,哈哈。加油!绿苔代表水生植物,代表生命啊,有了它,至少就不是死水了。  发表于 2013-5-26 14:52

无意间看到4月6号西坝河之行的报道:
http://www.china-woman.com/rp/ma ... d=93375&ctype=3

其实,一直希望复制:温秀枝医师展示的那次,众多酵友,集体向封闭的湖水,倾倒大量酵素,第二天或一周内,明显'污去湖清"的活动。  发表于 2013-5-26 15:07

太好了!原来北京的老前辈做了多年了。敬佩!

另外,这液体能上地铁吗?

液体可以上地铁。  发表于 2013-5-18 00:08

化验出来了吗? 想知道呢

是不是要坚持倒一段时间才好呢?  发表于 2013-5-18 10:40
赵飞虹老师的原话:“有改善,但不明显”  发表于 2013-5-18 00:09

今天的乐水行,去小月河倒了一百多斤酵素,除志愿者和媒体外,还去了一些昨天听了广播的老人(我和汪老师昨天在北京广播电台做嘉宾参与了一个介绍酵素的直播节目),照片等有相机的人发吧。
中午和下午在市集的时候,又陆续来了好几位听到广播的。
也遇到了几位本来就对酵素很熟悉的,感觉群众基础提高了不少。

真为你高兴,有支持的力量,就会更有动力。  发表于 2013-5-26 15:08
回复 支持 1 反对 0

谢谢你们,做的太好了。

今天又去给赵老师送污水样品和酵素,昨天老徐去送小月河的对照样品,遇到一位老师说我们的样品取法不够严谨。今天取的还是颐和园旁边的一个死水坑,装了一大瓶,2升多吧,让赵老师他们自己分瓶做对比检测。