QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: coolcxm

[其它] 前期酵素是产生气体,后期呢

环保酵素微信公众号
不加糖三个月至六个月后基本上变质的可能性相当的低了,还有一点除盖子外就是环境要保持在相对阴凉对地方。
{:5_127:}
加群二维码

学习学习{:5_134:}

吃喝不愁jiang 发表于 2013-5-3 05:35
不加糖三个月至六个月后基本上变质的可能性相当的低了,还有一点除盖子外就是环境要保持在相对阴凉对地方。 ...

什么意思呢?什么叫不加糖3-6人月后基本变质的可能性相当低?
是指酵素做了3-6个月后,如果不加糖也不会变质,如果只做了短短2个月,就拿出来并且不加糖就会有可能变质?

酵素成功的基本条件是:1发酵时间最低三个月泛指环保酵素,人用酵素最好六个月后再喝;2就是PH值4以下。满足这两个基本条件下,这样把盖子盖紧的情况下存放在阴凉通风地方就不会再变质了!{:5_127:}

吃喝不愁jiang 发表于 2013-5-2 06:15
为什么初期会涨因里面有糖,但当发酵饱和之后在无糖的状态下,酵素本身的反应并未终止,瓶中的氧气耗尽之后 ...

你好!那我能不能倒过来理解,当我的瓶子内部出现负压,表示瓶内的糖分已经分解完?

coolcxm 发表于 2013-5-2 15:03
不加糖,让它负压一直反映没问题吧。氧气耗完后有什么结果啊,不会变臭吧。 ...

酵友,你的“负压”怎样啦?我的瓶子也出现负压啊,但是一打开瓶盖里面就波涛汹涌