QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

YY语音交流录音及文字整理-20141010

环保酵素微信公众号

一:录音下载     
环保酵素主频道YY录音下载网址:
http://www.hbjsjdq.com/thread-115650-1-1.html
喜马拉雅电台专辑——环保酵素主频道录音集 用户名:小钩针 每周YY教室上课录音会及时上传 手机下载喜马拉雅客户端可随时随地听录音
http://www.ximalaya.com/#/2807321/album/

本期为自由分享,没有录音。

二:YY语音交流文字整理(20141010期,主要分享酵友莲尊、素-昆明等):

素-昆明酵友分享:

我老公的白头发,有遗传基因, 家族脂溢性脱发。
他20年来一直用101,现年五十多岁, 认识酵素后,用原液泡姜粉,泡了一个月滤出,用1:10的比例早晚搽头皮,一个半月后发现头发变硬,毛孔开始打开,原来小的、长白发的毛孔,旁边又长了一个黑头发出来,等于是一个毛孔长二根头发出来。 这样搽了三个月后,毛孔开始活起来, 原来光板的头皮上很多毛孔开始复活。
现在已搽了近半年,头发开始发黑,也长出了很多,发质也变的很好了。

莲尊酵友分享

做酵素的好容器--我很少特地买新容器, 尽量减低成本。用心,花少钱也可以找到安全的东西。

一,刚开始用的是红高梁酒桶。一桶95斤左右,食用级别,厚度很好,口又小,一般去红高梁酒坊、百老泉店等,卖散装白酒的企业可以买到。 15元一个。品质很好。
二、 在蛋糕店回收来的油桶-南侨液态酥油桶,这桶可以叠放,比红高梁酒桶质量还好。40斤容量。五元钱一个。收回来后用酵素洗洁精洗一下,跟新的一样, 淘宝上全新的这种桶35元, 咱们用5元就能回收到这个好东西。

三 10斤酒桶(上海老酒),可以跟收废品的地方,或者酒店里收到,一元钱多左右一个。 家里使用时可以整齐地排列,很美观。 桶的质量也很好。

四 海天的蚝油桶,一般在快餐店、酒店等有, 12斤装 ,口大, 装料方便,一元钱一个, 这个桶的质量好,也好洗,用热水或者洗洁精洗洗就好了,一点味道也没有。

另外,我买过100斤的蓝色耐酸碱的化工桶。一个桶就有5斤重,质量很好。 回收站卖给我15元钱一个。

这些桶的使用我是有针对性的。环保酵素如果用大桶做,放的材料种类多,发酵得就会特别好,酵素种类也丰富。小桶放不了那么多的材料,适合做做单一的有针对性的。
   用心就能找到好材料,上天会给你好机缘。

圆酵友分享:

我的头发很干,用在论坛里学到的无患子酵素洗头发,或者是面糊法洗头发,洗出来头发都很干枯。
我试了一个法子, 配面糊的时候里面放我的无患子酵素,再滴一点橄榄油(油不能放多,这个比例可以自己试)。
我用放了橄榄油的面糊洗头发后, 效果非常好,一点不干了,亮,蓬松。分享给大家。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-10-12 21:18

评分

感恩您 + 5 赞一个!
秋翁 + 2 + 2 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
谢谢你们的分享,辛苦了。

感谢分享,为了公益事业您一直在默默付出,辛苦了,{:soso_e163:}

谢谢好分享,让我们多多受益了。

{:soso_e179:}

圆酵友分享:

我的头发很干,用在论坛里学到的无患子酵素洗头发,或者是面糊法洗头发,洗出来头发都很干枯。
我试了一个法子, 配面糊的时候里面放我的无患子酵素,再滴一点橄榄油(油不能放多,这个比例可以自己试)。
我用放了橄榄油的面糊洗头发后, 效果非常好,一点不干了,亮,蓬松。分享给大家。

这条信息对我非常有用,我也做了面糊洗头水,洗了之后感觉不爽啊,头发感觉很脏,原来要加点橄榄油的啊,晚上回去就试,没加橄榄油的面糊洗发水,用来洗澡和刷牙非常的好啊!

只怕你更需要的是加大面糊的量呢。因为我在用量小了的时候就是这种洗不干净的感觉。  发表于 2014-10-11 09:51

多谢分享。

谢谢分享!我也到废品收购站去买过桶

感谢分享!

想看头发的照片。。。。。。