QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 小懒家酵素使用情况

环保酵素微信公众号

做个记录:一、酵素沤肥和种植方面:经验是一定要做好酵素再沤肥,不然无功,但酵素除臭方面有奇效,所以浇臭肥时兑点有用。
                      二、家居方面:1、兑上各种洗液,经验是减少非常多洗液的使用量,用茶籽粉和无患子后,基本上洗碗洗头是不用洗液了。。。。如果能够一周做一次无患子洗液更好。
                                               2、除臭方面有奇效,无论是垃圾桶还是卫生间下水,倒些有酵素的清水便能处理,水箱也加了一些,暂看不出效果。

3、忘了最重要的一条,每天的青菜就靠它除农残了!!!
                      三、身体外用方面:1、孩子的蚊子包,比清凉油好,擦后消肿相当快;
                                                     2、烫伤包,我做菜时烫的,擦这个也有用;
                                                     3、脚上的不知名包,正在试验中。。
                                                    4、家人的体癣,也正在试验中,刚擦了两天,效果有,不知道能否根治,要配合内服;
                                                    5、白膜做面膜,没有坚持,居然没过敏。。
                                                   6、打算给我妈的灰指甲试试。

四、身体内用:1、曾经试过孩子喉咙疼和自己要感冒时大量喝,有用,每天喝大概20ML+200ML水,一天二次;
                                                  2、自己感觉喝完后,身体敏感了,想吃生的菜和果,不爱吃肉了。

我想,我不愿意神化酵素,如果说一种东西是万能的包治百病的,那有点夸张,酵素有它的生命力,也具有它的特点,我想通过自己的经验,亲身的使用来体会它!感恩有这么好的东西,也让我能持续地做些小环保。

因楼主的分享,明确了酵素与健康、肥胖的科学原理:http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12074&page=  发表于 2013-4-23 10:20
自己感觉喝完后,身体敏感了,想吃生的菜和果,不爱吃肉了。——这正是我一直等待的分享,非常非常感谢!注:我认为会这样,但缺少证明。  发表于 2013-4-23 09:03

评分

开心素素 + 3 + 3 + 2 可惜今天就这些分了,不然想全给你,呵呵。.
凌霜 + 6 谢谢分享!

加群二维码
酵素的功效杠杠的,谢谢小懒娘提供了这么多用法.
我下次也总结个贴子出来给大家参考.

酵素的功效杠杠的,谢谢小懒娘提供了这么多用法.
我下次也总结个贴子出来给大家参考.

好啊  发表于 2013-11-11 21:32

我也是,什么情况下都用上酵素了(*^__^*) 嘻嘻……所以也就越做越多

懒娘的园艺水平高,酵素的使用也很有心得!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
浇臭肥时兑酵素可以消减臭味——很实用的应用,感谢分享!
期待你的灰指甲试验结果分享,我群里一个朋友冬天用酵素水泡脚,可以改善灰指甲的体验。论坛里分享灰指甲治疗效果的不多。
我也有喝了酵素后,不馋肉的感受!

我也是来感恩凌霜与楼主的,因你们的分享,联系我之前看的专业知识,才明确了酵素与健康、酵素与肥胖的关系和秘密:链接发出来了。  发表于 2013-4-23 10:35
因你与楼主的分享,明确了酵素与健康、肥胖的科学原理:http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12074&page=  发表于 2013-4-23 10:32
您太客气了,如果不是因为当年您发的酵素帖,我还没有使用呢,但真正地大范围地使用是来此之后,所以很感恩呀!  发表于 2013-4-23 10:14

各种羡慕中~~~我的还没好呢,学习了{:5_127:}

谢谢分享,感恩!

感谢分享

谢谢各位的鼓励,我觉得展现真实的感受,可能是性别原因吧,我做不出什么有数据的实验,不过这些感觉很真实的。我家以前吃肉是一餐,两大一小能吃半只以上的鸡,现在半只还有得剩。。。。。。买菜和果的钱多了,买肉的支出少了。

关于吃素,我想是自然而然的事情,我无意于改变各种人们的观点,只说我自己,去年以来,就吃肉少,这是自然发生的过程,但还会去想吃;今年喝酵素水后,仍时不时吃一点,真的是一点,每天两小片。。。。有时一点都不想吃。更有一次,很明显地体会了身体的需要。有次朋友聚会,吃肉和海鲜了,也吃得多,第二天,我试着吃素菜,可还是难受,直到灵光一现,第三天,吃了大量的生的菜和果,身体才舒服起来。我想,身体会告诉我,自己的感觉是重要的。

我给老公也喝了酵素水,然后这周发现他也开始吃肉少了,这个酵素水的这方面作用是明确的。只是我们不知道是它的原因。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  还有就是关于家人的一点小唠叨。。。。每当我们开始新的动作的时候,家人总会不习惯吧,其实去说服他们,或是埋怨他们,我感觉都不太好,从心里爱他们,不去强行地要求,等到时候了,他们还是支持我们的呀!做酵素,使用酵素,喝酵素也是有这个过程,老公从打死也不喝,到现在能接受不也是顶好的嘛!家人间重要的是接受与爱啊!

谢谢楼主的分享,尤其是对家人的唠叨部分。呵呵,向酵素学习,不管是我们还是家人,都需要时间空间发酵和成长^_^  发表于 2013-6-29 15:12

{:5_135:}{:5_116:}