QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

用酵素种的水稻!

环保酵素微信公众号

自从做了环保酵素之后,就想用来种点水稻试试看,找父亲要了两块8分田,共1.6亩。
刚开始整田的时候,各放了80斤酵素连渣子一起施田里了。插秧后每周都喷一次20倍-30倍的酵素液。
由于没有施肥,禾苗相对施了化肥的要差很多,绿中带点黄,由于没有施肥,禾苗的根必须扎得很深,自己去找养分,这样一来,禾苗就长得慢,长了很时间,禾苗之间的空隙还没有长满,反到好通风。就不容易生病长虫。

施了化肥的田里禾苗长得快,都是墨绿色,看着很可人,其实是氮肥中毒,禾苗根不需要扎很深在表层就有肥料吃,而且吸肥很快,所以苗长得特别快,没多少时间就长得有点密不透风了
于是,病虫害就跟着来了。紧接着就可打农药。

图片上传在二楼了
给大家推荐一部非常好的关于自然农法的片子(里面有老平农夫妇的身影哦!!),有理论,有实践,看了就可以在家里用自然农法种的。我看了这部片子,才明白,酵素是帮我把田里的土壤恢复了健康,才得以让庄稼没有生病生虫。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjMzMjEzODY4/v.swf

感恩酵素,感恩自然农法,感恩教酵素和自然农法老师们!!后半辈子我会一直坚持做这两件事:酵素和自然农法。

http://www.youku.com/playlist_show/id_19438445.html?sf=10101

所有讲座地址http://www.youku.com/playlist_show/id_19438445.html?sf=10101  发表于 2014-10-26 11:52
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-10-1 20:51

评分

echo88 + 7
秋翁 + 4 + 4 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
蝶念花 发表于 2017-12-16 03:03
给俺们湖南老乡点个赞
几年过去了,现在你怎样了呢? ...

哈哈,好长时间没来论坛了。5年的践行酵素+自然农法种水稻,现在的产量达到840-930市斤了!!!而且在丰收节了很荣幸的接受了新闻频道的采访,过段时间会再次分享。
回复 支持 1 反对 0

推而广之。我们才吃得到真正绿色食品。
回复 支持 1 反对 0

整体看还不错

整体看还不错
整体看还不错

近看禾苗很瘦弱,开蔸不大

稻穗也不短。亩产800斤应该有吧。

看到乐博士他们在船头放着一个装有酵素的瓶子,瓶子底部钻了一个洞,船开到哪里,酵素就滴到哪里,此举用来治理河水,湖水污染的。我就在灌溉的时候,整了一个固定往下滴酵素的瓶子,通过水流把酵素稀释并送到田里头。 QQ截图20140930110949.jpg

如果只用了酵素,长得可就太好了!大赞!  发表于 2014-10-5 09:44

不错呀。有没有用其它药了呢?

头像被屏蔽

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

再让稻谷们听大悲咒效果是不是会更好呢?