QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: carrot

大家都去哪里买糖呢?有没有好的建议?

环保酵素微信公众号
哈哈,也没有观察仔细啦,只是那环保的大桶是白色的,所以搅拌后里面的材料沉下去就看到桶壁上一圈深色的东西才注意到的.我的也是呀,刚开始几天搅拌会看到很多泡泡,然后就泡泡少了变成了膜,因为第一个月是要天天搅拌的,所以每天还会搅拌,搅拌了膜也会变少甚至会消失.食用的也是这样的,随着发酵完成满一个月了就可以让它们静静的成长了.不要失望哈~~
加群二维码

漂流的瓶 发表于 2013-4-17 21:02
哈哈,也没有观察仔细啦,只是那环保的大桶是白色的,所以搅拌后里面的材料沉下去就看到桶壁上一圈深色的东 ...

我都没有搅过。也没有白膜。所以我时常怀疑自己做出来的是不是酵素。我看还有人在瓶盖上扎眼说就可以不用放气了。这么说不是密封的瓶盖也行了?

第一个月应该不用很密封,盖上盖或是别的方法是为了防小虫什么的.不搅拌的话那浮在上面的就不能发酵的完全.后期应该要密封,也许可以视气温不时放下气,我是这么认为的.哈哈和你说了这么多,其实我也是才做呢,第一瓶是3月22号做的.不过真的是领教到酵素的能量了.昨天手腕被开水壶烫伤了,实在没法了,就用纱布沾了第一瓶的酵素敷了,早起一看,深红色变成浅粉了.还有感冒了没吃一点药,就喝了两次做了没几天的生姜红枣酵素,吃了十来片才泡了几天的1:1柠檬片,就好了,所以一起加油吧

漂流的瓶 发表于 2013-4-17 21:39
第一个月应该不用很密封,盖上盖或是别的方法是为了防小虫什么的.不搅拌的话那浮在上面的就不能发酵的完全 ...

呵呵。真厉害!那这样说我开始的时间比你还早呢。我的第一桶酵素是1月20号做的。那时候还不知道这个论坛呢。我是上周末打算看看即将做好的酵素到底要怎么用才发现这个论坛的。这一看才知道需要学习的太多了。你那个1:1的食用酵素放柠檬吗?我看有人说必须放有人说不用放。而且我看对卫生要求挺高的。所有东西都要消毒。

因为我还没有环保酵素,所以不放心做大量水果的,只做了一瓶1:3:10的水果酵素里面无意放了一个柠檬.后来专门买了青柠做了1:1和1:3:10的纯柠檬.我花时间认真看了视频,没看到对卫生方面有很高要求,要是这样那做起来就很麻烦了,只要记住一点,不要碰到油就行了,然后环境上注意通风,不能晒到太阳.确实,来这个论坛才知道要学的东西太多了,

因为我还没有环保酵素,所以不放心做大量水果的,只做了一瓶1:3:10的水果酵素里面无意放了一个柠檬.后来专门买了青柠做了1:1和1:3:10的纯柠檬.我花时间认真看了视频,没看到对卫生方面有很高要求,要是这样那做起来就很麻烦了,只要记住一点,不要碰到油就行了,然后环境上注意通风,不能晒到太阳.确实,来这个论坛才知道要学的东西太多了,

那好。明天我也试试。我那天看到一个帖子说什么菜板,菜刀,瓶子都要高温或酒精消毒。想想就麻烦。所以没有下手。

我去批发市场买,第一次去批了40斤一袋的(和朋友分一半),3元/斤,第二次换了一家店,是100斤一包的,要了30斤80元,为到2.67元/斤。厂家不同,价格会有点不同,一般在2.6—3元之间(价格会随市场略有变动)。我买的是红糖(也叫红砂糖、赤砂糖),很香,平时煮红糖水也用得上,比黄片糖好,不用再砸碎。

这是第2次买的红砂糖,稍微有点小结块,没有第1次的那么好,但也很不错了。超市里卖的就是拿这种来重新包装的。

这是第2次买的红砂糖

这是第2次买的红砂糖

这是第2次买的红砂糖

这是第2次买的红砂糖

上淘宝买.刚开始做就是团购的八千方的,后来不给团了之后到市面上买的,4.5元/斤,专门用来做环保的.
吃的么,开始用的古方红糖,挺贵的.后来找到家出口日本的,还便宜,于是就定买这种了.http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17006706510