QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

家人喝了酵素一年多,真实好转反应分享

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

自从2013.05月开始认识酵素学习制作酵素,进入论坛,一直在观望学习中,今天第一次发帖。      一开始是通过百度知道自制水果酵素,水果和糖1:1,制作7天就可以了。当时还不懂酵素。做了一小罐苹果桃子橙子,用老冰糖做的,颜色很漂亮。7天后就开始喝了,当时老公反应很强烈,晚上喝了一点点,没怎么喝水。放了十几次的屁,那味道啊{:soso_e118:},满屋子都是。后来通过不断的学习,知道了商业酵素大多以1:1为主,自制酵素大多以1:3:10为主,经过自己的试验,还是1:3:10的酵素好,1:1的酵素糖分高,发酵慢,成品少。当时做了一些综合水果酵素,就陆续给我妈妈喝了。去年她多年的鼻炎好多了,以前很严重,还去做过微创手术,也没有用。哮喘也没有复发了,前年一年,哮喘经常犯,买的都是进口的激素药喷,去挂水也是激素。有一次严重到住院,去年开始喝酵素,当时做的都是综合水果的,柠檬,苹果,橙子,葡萄,山楂,柚子。石榴,桃子等。哮喘也没有复发了。感恩酵素。{:soso_e179:}
      去年做的酵素很快喝完了,今年二月又做了四瓶30斤玻璃瓶的酵素,都是综合水果的。当时只加了一点去年的陈酵素,觉得发酵很快,到了三个月就开始喝了,因为放的柠檬多,没有去皮,所以味道是苦的。我公公婆婆也开始喝起来了,慢慢的他们的身体比以前好了。因为高血压,之前他们的脸都是发红的,血压高的症状,喝了一段时间酵素,气色变得很好。期间他们也在喝绞股蓝茶,他们是高压高,血压很高的话就会头疼。喝了一杯绞股蓝茶,头就不疼了。我个人觉得也和他们每天喝酵素有关的。今年8月,公公婆婆觉得绞股蓝茶配合酵素降压作用非常好,就自己停了高血压药,他们说停了药也没觉得头晕头疼的,感觉很好。我就让我妈也把高血压药停了,她是低压高。过了半个月,她去量血压,医生说血压不高。后来又去量了一次,血压也不高。10月份,正是换季的时候,婆婆多年的咳嗽又犯了,以前咳嗽厉害都要去医院挂水,尤其到了晚上更厉害.她想起来家里春天做了二瓶枇杷酵素,当时做的是单一的,里面还有一些桑葚和青梅,放了陈酵素。她自己去喝了一小杯,晚上睡了个好觉。第二天开始就天天喝枇杷酵素了。现在都听不到她咳嗽了。酵素真是太好了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}
      再说说一些小事,有次我公公被油溅到手,很疼,抹了一些一年多的环保酵素,立刻不疼了,也没气泡。夏天总是很多蚊子,我皮肤很过敏,被蚊子咬过就是一个大包,很痒,风油精,花露水对我来说都没什么效果。我就开始用环保酵素,止痒效果很好,很快大包就消下去了,让我觉得很神奇。我老公非常相信我,也非常相信酵素,他也是经常喝,他有飞蚊症,眼睛经常很干涩,会经常特意的眨眼,很难受。现在眼睛没有感觉不舒服了。他以前脸上换季的时候会长那种很大的痤疮,花了几千块也没见好,后来不长了留下了很重的痘印和黑色素,主要是身体内部出了问题,加上压力大。今年皮肤看不出来一点痘印,只是偶尔长点小痘痘,喷点酵素,好的也很快。我春天做了桑葚酵素,夏天只做了一点蓝莓酵素给他喝的。再说说我吧,以前皮肤不好,还有雀斑,黑头也多,毛孔也大,今年6月开始,用白膜敷脸,酵素喷脸,加上喝酵素。现在脸上斑淡了,也少了,毛孔小了,黑头看不出来了。{:soso_e113:}朋友见到我都说变漂亮了。去年夏天,不管吃多少饭,胃总是胀的厉害,坐也不是,站也不是,躺也不是。真是很难受。今年我喝了酵素,一个夏天都好好的,偶尔吃了不好消化的东西,胃有点难受了,喝点酵素就好了。再次感谢酵素。我一个亲戚喝了酵素,大概有18年的咽炎也好了,她去过很多医院都没治好。另外一个亲戚,抽烟很厉害,晚上咳嗽咳的受不了,就报着试试的态度喝了酵素,然后舒服很多了。现在天天喝,感冒发烧吃药好不了,喝酵素就好了。现在家里做了二十多瓶30斤玻璃瓶的酵素,也是大手笔啊。
       肯定还有一些好转反应,我不记得了,或者在潜移默化中改变,没有太大的反应。我相信酵素的神奇作用。在做酵素之前,我也了解了很多关于酵素的负面知识,什么不安全,有霉菌,有甲醛,乙醇,后来我还是决定自己亲自做酵素喝酵素,只要过程清洁干净,不沾油,没有污染,应该没问题的。当然如果,做酵素的外部环境不好,潮湿阴暗的话,也可能会污染酵素。我做的酵素,有的有白膜有的没有,从来没有发霉或者有臭味的。现在我做了这些酵素,有柠檬的,山药的,葡萄的,青梅的,枇杷的,松针的,蓝莓的,慥米的,桃子的,牛蒡的,生姜的额,其他都是综合水果的。希望我分享的能够给大家带来帮助

牛蒡和葡萄

牛蒡和葡萄

枇杷,桑葚和松针

枇杷,桑葚和松针

山药豆

山药豆

猕猴桃

猕猴桃

柠檬

柠檬

请教楼主:您的酵素都是满瓶的,是不是过了剧烈发酵期,再加满水啊?能具体说一下吗?  发表于 2014-9-19 17:21
加群二维码
xingfzh 发表于 2014-11-6 16:59
一口气说了那么多,看了很感动,也增加了我做酵素的信心。

加油哦!酵素就是满满的正能量
回复 支持 2 反对 0

大家可以做更多的环保酵素,因为环保酵素的作用真的很多,保护我们的环境,净化我们的空气,造福下一代
回复 支持 1 反对 0

zcp 发表于 2014-10-10 12:34
非常感谢楼主分享,我是7月接触酵素的,做了几瓶,感觉不像人们说的,每天放气,我不放气,也没有涨瓶的 ...

网上买的总觉得不靠谱,卫生质量没保证。我不相信商家会用这么高的成本做好后卖给你。

teresajin 发表于 2014-9-19 21:01
真不错,喝的方法能说一下吗

我妈妈只是晚上睡前喝20ml左右,她就喝一点点开水,几乎一天就喝一顿,有时候还忘记的。不过喝的时间比较长,去年一直喝到现在。现在她脸上的雀斑也淡了很多,气色也好了,没有以前那么蜡黄

楼主做的真多,用的真高!

很棒哦,赞。感恩酵素!

非常好,希望今后能多交流,多发些帖子鼓励酵友。
谢谢分享!

能和酵素结缘,都是有福报的人!感恩环保酵素救地球论坛!感恩酵素!感恩乐博士!!!

请教楼主:您的酵素都是满瓶的,是不是过了剧烈发酵期,再加满水啊?

请教楼主:您的酵素都是满瓶的,是不是过了剧烈发酵期,再加满水啊?

请教楼主:您的酵素都是满瓶的,是不是过了剧烈发酵期,再加满水啊?能具体说一下吗?

做的非常好!但看图要偏着头:dizzy:

看不见图

{:soso_e179:}

没见环保酵素啊