QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

新手试用快成熟的酵素

环保酵素微信公众号

马上2个月的小白菜,只用的稀释酵素水浇灌,咋还是那么瘦弱呢?

下面是撒种半个月左右的香菜小苗

我的第一批酵素还差10天才三个月,但忍不住了,先倒了小半瓶来用,在网站里都说要按1:1000的比例稀释后泡菜,泡水果浇花等,可我小半盆水加了一瓶盖酵素原液,自己尝了一尝,一点味道也没有啊{:soso_e132:},能有用吗{:soso_e132:},泡菜的盆里忍不住又加了一瓶盖原液,今天早上兑了一小瓶酵素水,把家里的花花都喷了一遍,期待效果……

用酵素渣铺在最底层做小白菜基肥,撒种后盖上薄薄的一层土,今天早上喷上稀释兑水的酵素水,期待中……

IMG_3603.jpg IMG_3608.jpg IMG_3604.jpg IMG_3605.jpg IMG_3606.jpg IMG_3607.jpg IMG_3609.jpg

9月18号撒的小白菜种子

9月18号撒的小白菜种子
今天是9月21号,我9月18号撒的小白菜种子,昨天晚上发现开始发芽了,今早上以每小时2mm的速度飞长,看着真喜煞个人哦,嘿嘿……{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e112:}{:soso_e112:}
        老公当过知青,他说只用酵素兑水种菜,没有农家肥,菜菜长不好,我就是要试试看,只用酵素兑水种出的菜菜能长成什么样{:soso_e112:}{:soso_e112:}。每隔几天我会在这里上成长图片,期待干净又环保的酵素能种出高大肥硕的阳台菜菜来{:soso_e113:}{:soso_e113:}。
IMG_3613.jpg IMG_3612.jpg
        晾晾我的自制盆景,月饼内盒自然景格,很漂亮吧

这是我平生第一次种菜!9月18号撒的小白菜种子,今天是10月18号,整一个月只有4苗还活着,大家可以看到左边土里歪歪倒倒,瘦瘦弱弱的的小白菜站立不起,倒在盆边但活着,右边是后来补撒的种子。这是小白菜吗?怎么跟我买回家的小白菜一点也不像呢?

菜盆用酵素渣垫底,没有用一点肥料,都用稀释的酵素水喷洒灌溉,为什么我的菜宝宝们都长得这样瘦弱呢?为什么它们站都站不起来呢?

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-9-19 21:17

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码

新手试用快成熟的酵素

用酵素渣铺在最底层做小白菜基肥,撒种后盖上薄薄的一层土,今天早上喷上稀释兑水的酵素水,期待中……

哈哈,不知道所发帖子怎么修改,本来这贴是继上贴的补充,可确定后怎么又成了一新帖呢?怎么才可以加上相关图片?请教各位老师。

你種植植物好靚呀

我是新手也不知什么上图---共同学习。

期待结果

may8428 发表于 2014-9-19 11:49
你種植植物好靚呀

谢谢夸奖:)

稀释的酵素水应该尝不出味,如果能尝出味就太浓了,浓度高了泡泡菜做清洁到无所谓,但是浇花种菜浓度高了会受不了花会死的,所以一定要按要求稀释。直接用酵素渣做基肥不知道会不会太浓了。

我第一次做的酵素还差10多天着急了就喝上了,也挺好的。

千万按照规定比例稀释,低浓度没问题,浓度高了植物根茎会烂掉的!!!