QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

花青素食用酵素

环保酵素微信公众号

最近做了几瓶酵素,与酵友们分享分享;
        这三瓶酵素的共同点就是富含花青素:http://www.360doc.com/content/12/0102/12/776757_176638938.shtml
        有两瓶的共同点是黑紫色果蔬:http://baike.sogou.com/v7846361.htmhttp://baike.sogou.com/v61816271.htm
        葡萄籽的功用:http://baike.sogou.com/v427985.htm

一;黑土豆酵素
      今年年初做了15L全黑土豆酵素,放的是云南红糖;到6个月滤出来很粘稠,但气味非常香甜;这次新黑土豆还未上市就预订了10斤,
      这个月初到货后做了一瓶15L的,土豆、苹果各半,以解决粘稠问题。做完有几天后,发现颜色显褐红色,就加了两根黑胡萝卜,就是
     照片这样的大红色了

二;黑胡萝卜酵素
    做这瓶酵素时刚好中秋节,别人在外赏月俺们为了健康就做酵素各得其乐;黑胡萝卜是除黑枸杞、蓝莓以外含花青素最多的果蔬了,
   但相比前两种,其性价比超群。其花青素主要集中在表皮,所以用酵素泡了后再用刷子把泥刷净即可了。此黑胡萝卜头端外凸,
   不像转基因那样内凹。

三,葡萄籽酵素
    买时问店家能不能发芽,得到肯定后但自己催芽三天不成功;用电动棒打碎,但要注意的细节是一次使用持续时间不能过长;
   原来花100块买了一个,在打碎环保酵素渣时烧坏了,这次又买了一个,好在温度高会自动停机;打碎葡萄籽陆陆续续用了两个小时。
   原先做了几瓶加枸杞的酵素,未经处理直接放瓶里有很多等10来个月还未沉底,这次这样处理应该会很好。

黑土豆和黑胡萝卜酵素剧烈发酵接近尾声,瓶子里的水加到9.8分满;葡萄籽酵素因为今天刚做留有约15%的发酵空间,等一个礼拜后也按前面方法处理。

到时没做过葡萄籽酵素,我做葡萄的时候也是用料理机把葡萄连皮带籽一起打碎  发表于 2014-10-3 18:42

评分

自性弥陀 + 2 太强了!
WFKB20099 + 10 楼主端的是了得!

加群二维码
发酵完了后能再加水进去呀,你的这个好漂亮,也没有白膜

好漂亮哦,还第一次看到有黑土豆、黑胡萝卜,楼主是哪里买的啊?麻烦给个链接谢谢!{:soso_e183:}

第一次见黑土豆,黑萝卜见过,楼主的材料都很棒哦。

羡慕啊,好东西,我也打算做了

都是黑的?有违常规吗?都没听说过,别说见了,就是见到了也不知道是什么。

同问,一般都只是常见的,有些不是原本的基本都可以却认为转基因的  发表于 2014-9-19 15:10
很“普通”的做了很多,做一些特别的玩玩。  发表于 2014-9-16 17:16

葡萄籽打粉直接吃不就好了 做酵素会不会口感很涩阿

vivicat_1981 发表于 2014-9-15 21:45
葡萄籽打粉直接吃不就好了 做酵素会不会口感很涩阿

很多人说葡萄籽难以下咽,所以就试着做酵素看看;全当做个实验吧。

多嘗試總是好的,因為它們都是養身命的一員!謝謝你的分享!

{:soso_e179:}