QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 悠然

[酵素使用] 亲们,分享一下你们用无患子酵素的效果如何?

环保酵素微信公众号
13621635079 发表于 2014-9-10 14:06
就是无患子要去核很难剥,剥的手都痛,请教各位由更好的方法,谢啦!

谢谢你的回复,好的,今年做了几瓶,明年有无患子的时候再做,有好的经验大家分享。谢各位!
加群二维码

泡洗水果还不错!比普通环保酵素洗得干净,果皮洗得很干净,没有茶枯酵素,无法对比!

无患子酵素制作的时候加上皂角效果非常好!我在今年6月29日做的皂角无患子酵素,现在已经到期,自己用了一下感受如下:

1.头发更加顺滑
2.洗衣服可以不用肥皂
3.头皮屑明显减少
4.洗碗去油污比普通酵素强。

洗发使用方法如下:
1.1ml酵素兑水大概一脸盆(大家洗手间的脸盆的大小)将水质改善,将头发打湿。
2.10-30ml酵素均匀涂抹在头发上,做按摩后用头套包上。这个时间可以洗澡或干其他的事情。
3.大约5、6分钟后按照1的方法清洗干净。
4、不再用自来水重新清洗。

虽然没有很多泡沫,但是梳理头发的时候感觉不打结,很顺滑。

关于洗衣服:
1.用约30ml的原液兑水,我家的盆子是女儿小时候洗澡的盆子的大小,用手和匀。
2.将衣服放入水中浸泡(我一般是晚上浸泡第二天洗),要给酵素充分分解污秽的时间。
3.如果衣服领口和袖口很脏,浸泡几个小时候可以用原液当肥皂搓洗,搓洗后继续浸泡数小时。
4.清洗的时候一样没有多少泡沫,但是去污能力很好。
5.对于白衬衣会染色,原因在于酵素原液过多,解决的办法就是在浸泡的时候放一些面粉,具体的量我是随意。这样不仅白衬衣不染色而且更加洁白。我专门用我家的白色洗碗布做了实验,结果是洗碗布如漂白过一般。

关于洗碗:
1.酵素与水的 比例:1:5~6.大量稀释后洗碗的效果比少稀释的更好。我最近在兑酵素洗碗液的时候加了另外的环保酵素——这种酵素里面加了糯米和茶叶(糯米是打算扔弃的,茶叶是喝剩下的茶叶)两种酵素混合在一起洗油腻可以不用洗碗液,若想洗得更干净,多浸泡几个小时效果会更好。

这是我使用无患子酵素的心得,与大家分享。

我也试试  发表于 2014-12-5 03:01
回复 支持 2 反对 0

我的无患子皂角茶枯酵素也快好了,学习经验,谢谢

楼主说的茶枯粉我用热水泡后洗头半年,还是掉头发,而且感觉头发洗不干净,腻在一起

淡淡然 发表于 2014-12-5 03:04
楼主说的茶枯粉我用热水泡后洗头半年,还是掉头发,而且感觉头发洗不干净,腻在一起 ...

这样么?你真能坚持,要我早换了。呵呵。

如果我感觉不干净的话,下次我会加大用量,这样会好很多。

不过,近期我加了无患子和皂角一起洗之后,反而会有这样的感觉,似乎更油些,没那么爽的感觉。

我这没有无患子只有苦楝子吖!

我用木患子+水+红糖,经过三个月,做出来的酵素很浓,可能我的木患子也加得很多。用于洗头,头发很软。。。。。如果用于洗面就太干了

我也用无患子泡的,是把无患子泡在已经发酵好的酵素里,放的量要多点,还加了茶籽粉,不用加洗涤剂,洗头\洗澡效果很好的