QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 悠然

[酵素使用] 亲们,分享一下你们用无患子酵素的效果如何?

环保酵素微信公众号
酵素是要加其他东西才会效力强劲的,它只是起催化作用的。原液的功力相对弱一些的,用的时候时间长点,效果才会体现出来。
加群二维码

凤凰重生 发表于 2014-9-10 09:46
酵素是要加其他东西才会效力强劲的,它只是起催化作用的。原液的功力相对弱一些的,用的时候时间长点,效果 ...

我就是想知道无患子酵素在清洁上有没有比其他酵素更优秀的地方。否则的话,果皮蔬菜叶子还免费呢,我整这么个东西为什么呢?

为了验证我的想法,今天早上我用一盆水兑上了芦荟酵素,看看如果用这酵素泡一晚上的衣服后再洗是不是也有无患子酵素的效果。

悠然 发表于 2014-9-10 10:06
我就是想知道无患子酵素在清洁上有没有比其他酵素更优秀的地方。否则的话,果皮蔬菜叶子还免费呢,我整这 ...

期待后续的报道!

期待明天。呵呵。不知他们知道我拿他们的衣服来做实验会是什么表情呢?嘻嘻。  发表于 2014-9-10 10:10

有没有觉得无患子酵素很好用的同学上来分享一下用法和用量?

就是无患子要去核很难剥,剥的手都痛,请教各位由更好的方法,谢啦!

其实带核泡也没问题吧?如果是喝的,带核营养更全面呢。呵呵。别喝哈,这东西很苦的说。  发表于 2014-9-10 14:29

悠然 发表于 2014-9-10 13:12
有没有觉得无患子酵素很好用的同学上来分享一下用法和用量?

我用原液泡无患子三天,之后用来洗头发,第一次效果很好,跟楼主一样头发发涩,真的没有掉头发,之后就掉头发·没什么用了

王哈哈 发表于 2014-9-10 14:12
我用原液泡无患子三天,之后用来洗头发,第一次效果很好,跟楼主一样头发发涩,真的没有掉头发,之后就掉 ...

掉发,用茶枯也行的……用面粉也行的……

酵素发水好象在初期效果明显,洗久了,又没效果了。

我用的感觉同楼主一样,没有环保十洗发水的感觉好,不起泡、洗后头发干的时侯不如后者顺滑澎松

今天早上,用了昨天一早兑好的、同量的芦荟酵素,按同样的方法把衣服泡一晚再洗,老实说,效果和无患子酵素差别不大。

特别脏的,如孩子衣领上粘上的墨水迹,加点肥皂搓搓,很容易就洗干净了。

一般的,多搓搓,手感也就差不多了。

总结:如果你期待它如洗衣液、洗发水般、甚至如加酵素的洗衣液、洗发水般,少量就可以洗干净的话,那可能性不大。如果完全从安全、环保的角度,愿意加大用量、延长浸泡时间,那么,它还是可以的。

不感觉它有比其他酵素好很多哈。小失望。

期待更多的反馈,我也正打算网购无患子做一大桶无患子酵素{:soso_e113:}感谢分享!