QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的酵素渣子小试验

环保酵素微信公众号
              七月初我用柠檬酵素片泡水喝 放假那天 由于忙 没时间把柠檬片吃掉 就放到密封的水杯里了( 当时的柠檬片是泡过水几次了 一点味道也没有了) 到了八月一日去值班 看看我的柠檬片泡的水啥样了 没想到臭了 我也没扔 继续泡水  想试验一下 时间长了会怎样 八月二十五日上班 第一件事就是看我的柠檬片泡水如何了 打开一看 臭味很小了 继续试验 接着密封上  过了一周再看 臭味不见了  真是神奇的酵素呀   我想这是我加的水质不好 放时间长臭了 可里面有柠檬片 虽然泡过多次 可里面还有点点酵素 慢慢的 这点点酵素起作用了 把水转化成好水了  可以这样理解吗 大家来讨论一下吧
加群二维码
荣欢 发表于 2014-9-8 14:52
前期变臭了?后期加酵素就不臭了?

没加酵素 没动 就是时间长了 水就变好了
回复 支持 1 反对 0

荣欢 发表于 2014-9-8 14:52

我看楼主后期没有加酵素,那点点酵素是泡过很多次水后的遗留酵素。

红色芦荟 发表于 2014-9-8 22:01
我看楼主后期没有加酵素,那点点酵素是泡过很多次水后的遗留酵素。

是的 柠檬片一直在密封的水里面的

那就说明,反应要一定的时间。

加水多少酵素液?

是不是酵素在没有糖或者含糖量很少的情况下,需要很长时间才能良好地发酵。
中间过程发臭了,那就应该是有害的微生物发酵的结果,同时也会产生毒素,那水估计不能喝了。
以上纯属愚见!

是作酵素的柠檬片 泡几次水后 在密封的杯子泡着 臭了 又变好了

可能我没说清楚 是用柠檬作的酵素 到时间了 把里面的柠檬片取出来 泡水喝 泡过几次水了 最后一次加水没喝  时间长了 臭了 又过了一段时间变好了 不臭了 可没敢喝 还泡着那 看看时间再长会如何

鼓励勇于实验者!