QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 云卷云舒

自制酵素受热捧 酵素很环保但慎饮用

头像被屏蔽
加群二维码
回复 支持 0 反对 1

我也看到过某报报导,还有某大学专家也是如是说,对淘宝买的好担心

。。。。。。。。。。云里雾里

谢谢分享!

头痛粉 发表于 2014-9-7 22:14
糖醋大蒜一个月就可吃了,食用酵素两年还不能吃?

小菜可以,酵素为了安全吧

发酵技术是我国古代先民的智慧,早在几千年前就有了,醋和酒也是发酵的产物,如果食用酵素不能喝的话,那么这两种东西也不能喝了。还有泡菜,酒酿,等等等等,很多食物都是发酵而成的,为什么专家不去反对那些,而单单来针对酵素呢?

其实一点也不奇怪,因为酵素在我国属于新生事物,任何新生事物刚出现的时候,一定会遭受反对和打击。

我相信时间会证明一切,其他的,专家爱怎么说就怎么说吧。我只想说,真正的专家应该具备钻研精神,而不是想当然的随意下结论。
如果专家们真的要研究酵素的话,至少要做一下横向和纵向的比较,检测一下不同原材料做的酵素之间有什么区别,同一原材料但发酵时间不同的酵素有什么区别,这两项是最起码的研究。但现在似乎没有专家在做这些,他们最多只是检测几瓶别人送来的样品。甚至于还没检测,就因为知道是用边角料做的,就说酵素“可能含有有害成分”,这算什么结论?

多看多想多实践多学习,我只听自己的。“医生”“专家”未必比我强{:soso_e120:}

还有,砖家们大多商业化了,他们喜欢拿一些专业术语吓唬平民。  发表于 2014-9-10 15:45
对!我有不少朋友是当医生的,他们(也含她们)对微生物食品学的知识也了解得不多。  发表于 2014-9-10 15:43

菠萝菠萝 发表于 2014-9-10 12:21
发酵技术是我国古代先民的智慧,早在几千年前就有了,醋和酒也是发酵的产物,如果食用酵素不能喝的话,那么 ...

杜康的儿子发明醋的时候,幸好当时没有砖家、叫兽以及偶像一类的东西,叫小杜出示做醋的科学原理和醋里面含有什么成份,否则,到今天我们也别想喝醋了。
回复 支持 1 反对 0

感恩分享!

按最新消息,喝酵素的比例是1:1000,我不知道按这样的比例去喝,对人体的影响真有那么坏吗?就算它真的有问题。我们的身体就这么经不起细菌们的折腾?那可悲的是我们这严重受伤的身体,而不是酵素了。

佛观一瓢水四万八千虫,水里的细菌、微生物原本就多。

我是安享酵素带来的水的口感的改变的。
回复 支持 1 反对 0