QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 爱家园

家庭简便新方法生豆芽

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
zj0532 发表于 2013-4-12 13:50
太棒了,我也一直自己发豆芽,冬天发黄豆芽,夏天发绿豆芽。黄豆芽不太需要避光,其余的跟绿豆芽一样发即可 ...

真好! 把你发黄豆芽的过程写写,与大家分享一下,很快乐的...:$
加群二维码

嫣然一笑 发表于 2013-4-11 17:25
这个分享太好了,学习了

试一下吧,看着自己亲手发的豆芽一天天的成长,很喜悦!:time:

漂流的瓶 发表于 2013-4-10 20:54
感谢楼主的好方法,从没做过自己发豆芽,这个一定要试试

试了吗?分享给大家你的喜悦与成就感...:hug:

hphpday 发表于 2013-4-10 17:16
我是用茶壶发,很省事,但没楼主这个办法发的长

哦,那就不用再遮光了... 分享一下你的方法,其乐无穷;P

小点点啊 发表于 2013-4-10 13:05
好方法啊

小点点啊,你试了吗,这个方法,试试吧,会很开心的...:victory:

lili201108 发表于 2013-4-10 12:12
我也准备试试

现在到哪一步了...:P

等待你的成果...快乐与喜悦:victory:

爱家园 发表于 2013-4-18 23:40
发得很好哟,可以吃了,不怕,这样的非常健康

我昨天把豆芽拿出来了,可能是豆子放得太多太挤,中间得不到氧气,烂掉不少。
所以大家要注意一次不能放太多豆呢!

爱家园 发表于 2013-4-18 23:51
试了吗?分享给大家你的喜悦与成就感...

这个我真的第二天就试了,但只三天我就拿出来了,很短的.烧了吃了味道不错,脆生生甜丝丝.后来我又发黄豆芽,结果泡了三天也没出芽,没想到遭遇转基因,真没想到呀,我是在菜农手上买的,唉

爱家园 发表于 2013-4-18 23:51
试了吗?分享给大家你的喜悦与成就感...

这个我真的第二天就试了,但只三天我就拿出来了,很短的.烧了吃了味道不错,脆生生甜丝丝.后来我又发黄豆芽,结果泡了三天也没出芽,没想到遭遇转基因,真没想到呀,我是在菜农手上买的,唉

爱家园 发表于 2013-4-18 23:48
地下的是没有上面的长,不过也还可以,你是不是放的绿豆有点点多,再试试... ...

这回生的豆芽好都长得很长,就是有好多根须,听说用土霉素泡绿豆部长根须。