QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

家庭简便新方法生豆芽

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

这就是我用适用于家庭既简单又实用方法生的豆芽,很科学的,生出的豆芽直粗长,白嫩。
具体方法是:
豆芽的好处我就不多说了,我发明的饮料瓶子发豆芽比传统家里发豆芽的方法发出的更粗更长,先看一下成果。我实验了好多种方法 这种方法发的豆芽又直又粗又长 炒着吃很脆,很好吃呦!用时一周,我把步骤告诉大家:

但是现在大家都知道,市场上卖的豆芽都是用化学方法催的,既不对身体好,还有害。今天教懒人方法,一个礼拜发好,发出来的豆芽比超市的还要粗,吃起来还脆。

材料:绿豆, 塑料瓶,接水容器(如小瓷碗) , 遮光的布(我是利用纸箱代替布的)——不透光即可。
步骤:
1、把绿豆泡24个小时左右(可根据水温确定浸泡时间)直到小芽钻出绿豆皮,准备发豆芽过程。

2、把可口可乐瓶子底下钻几个眼 用小剪刀阔一下眼的大小 以绿豆刚好不钻出来为宜(为了每天浇的水都能不积在瓶子里,保证绿豆芽的新鲜)把瓶口锥形的那部分剪掉,为了瓶内通风和倒水。
3、把泡好的绿豆放入瓶内约是瓶高的五分之一,给豆芽一个生长的空间 (把饮料瓶放在小瓷碗上来接水,防止把纸箱弄湿,如下图)。
4、给瓶子包上一层布或者纸(我是利用纸箱代替的进行第一次避光,比在瓶子上布避光简单又方便。),只要能不透光 ,透了光的豆芽会发红而腐烂。这一点很关键,要特别注意这一环节。
5、这就马上完成了,咱开始第一次浇水,水从瓶底自然流出来了 ,把布拿下,看个清楚啊。
6、在饮料瓶口上面盖上一层布(我是把饮料瓶放在带盖纸箱里并且放在橱柜里进行二次避光的),也是一定不能透光!!!切忌。
7、每天尽量浇3次水 早中晚 上班族门早晚一次也可以哦,这就是饮料瓶子的好处,水分保留还不错 ,看一下一个礼拜后的成果。
看一下豆芽的细图 好粗好长把,一点不比超市那些化学东西催出来的豆芽芽,就是观察一下根,根好长,还有分支,这才是真正自然生长的豆芽芽啊。
这种方法发的豆芽又粗又长 我自己分析了一下 是因为瓶子很窄 豆子又多 这样挤着豆芽,并且水分又不大流失,让豆芽长的更旺盛。
其实方法很简单,只要按下面方法操作,保你成功:就是把催生出呀的绿豆(不超过容器容积的五分之一)放到饮料瓶中,在把饮料瓶放在接水的小瓷碗上,把它们一同放在合适的完整的纸箱(要做到纸箱没有透光处)中,再把纸箱放在温度适宜且很黑暗的地方(我是放到橱柜里),每天在早中晚三次(也可每天两次)用手感不凉的水向饮料瓶中加水,水浸没瓶中豆芽为宜,所加的水在饮料瓶的的小孔中流出后,放回小瓷碗上,并一同放回纸箱里,再放回原处。(见下图就都明白了)
祝你能吃上这有益身心健康的绿色食品 ,祝你成功!

http://www.wejoys.com/cnews/n/707145958275.html

赞  发表于 2014-4-13 07:06
既然来了酵素论坛,也加上酵素发豆芽法:http://hbjsjdq.com/thread-845-1-1.html——相信会更好呢,呵呵。  发表于 2013-4-8 16:29
爱家园真励害,赞一个!  发表于 2013-4-5 10:23

评分

自性弥陀 + 4 太强了!
鹩哥之家 + 2 + 2 + 1
秋翁 + 2 + 2 爱家园真励害,赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · |主题: 6, 订阅: 0
加群二维码
分享一下具体步骤吧{:soso_e183:}

tommy98 发表于 2013-4-4 22:46

来了...:victory:

{:5_127:}

不错不错,心动

非常环保健康{:5_135:} 感谢分享!

也想发豆芽啊  呜呜呜

楼主发过黄豆芽了吗,这种方法

真好的办法。学习了。

我发的绿豆芽是苦的,不知道什么原因。

之所以豆芽会苦是因为避光做的不够好,所以避光很重要。楼主的办法是不错的办法,一次能发好多豆芽,论坛里我也发过生豆芽的帖子,适合懒人。  发表于 2013-4-14 09:38