QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

肖老先生的鼓励

环保酵素微信公众号
肖老先生的鼓励

今天 ,肖老先生来访。早在三天前,他就来到了酵 素坊。可惜当时我不在。
       前天,当我电话他时,他就安慰我:“电视台的那个实验不能说明问题。你要有信心,要坚持做下去。酵 素是可以净化河水的。”当时,我还不知道电视台已经 播出了实验。

其实,不管别人怎样看环保酵 素,我对它是非常有信心的。因为我做了10个多月了,用了7个多月,我了解它,我懂得它的意义。虽然我的认识还达不到微观、深刻的程度,那是需要时间去证、去悟的。

肖老先生一来,就要嗅果蔬发酵的气味。可惜最新做的一桶,已经 不像前两天发酵 得那么厉害了。但因为是超大桶,搅一搅,还是有一些气泡冒出来。

他说:他对臭氧很有研究。在文革前,就曾写信到清华大学,请他们研究一个现象。为什么打雷后,空气变清新了?如果打雷后又下雨,空气显得格外清新呢?当时,清华大学就很重视这个建议。
      他说:他曾建议市自来水公司用臭氧来消毒,取代氯气。因为氯气的副作用太多了,对人民的健康不利。(我没有想到,身边有很多忧国忧民的人呢。)

他告诉我,臭氧是强氧化剂,可以分解、杀菌、消毒。它可以净化空气,也可以净化水,对水的净化是空气的10多倍。

臭氧净化空气,我们都体会到了。在我的储藏室,虽然是向北的一楼,屋里又很潮湿,可是没有一点的霉味。进来的人都说:好香。可在我的酵 素桶到来之前,是有很重的霉味的。而且,酵 素还净化了外面的空气。对面是垃圾箱。一个好大的垃圾箱。可是在它3米之外,已经 闻不到臭味。

他又说,有机的化学反应,是比较慢的。无机的化学反应就要快一些。所以那个实验想马上看到 结果,是不对的。我当时就想:中药和西药好像也是这样。

关于酵素对水的净化,我也向老先生介绍了我们的酵 友“力涂”无意中做的一个实验。她家中刚好有一盆养过小鱼的水,因为鱼都给鸟儿吃了,剩下一些水生植物。因为没有鱼儿,水慢慢就混浊了。
有一天她突然想到环保酵素可以净化水。于是就每周在水中加上几滴环保酵素,连续大约五、六周,水开始变得没有那么混浊,至现在,大约过了二个多月,还是每周滴环保酵素,水越来越清澈。。。

他还告诉我,有机的化学反应,其实是很复杂的。对一些条件也会要求。应该说,现在科学未必说得清楚。
      他感叹:自然界是多么地神奇啊。科学是多么地深广啊。

所以听到老先生的介绍,我很欢喜。

老先生勉励我:看你这么年轻,还这么爱钻研,不简单啊。你做的事,利国利民,关系世界和未来。要好好地干下去。

老先生是个热心人。上次来,就帮皮奶奶治了肩膀疼,很有效果。这次又帮一位奶奶治。我听她们说得那么样神奇,也想体验一下。正好我的两肩也有酸痛。自己虽然 知道处理的方法,但无人帮助推筋。他捏住我的手,摇了三次,再感觉一下,是轻松了些。而且觉得有股暖流。我想,可能是气血通了。到他走时,差不多全好了。这么快速治病的方法,我也想学呢。

所以,我想:塞翁失马,焉知非福?坏事可以变成好事。没有电视台的实验,肖老先生会上门来吗?

酵素会化烦恼为喜乐。有了酵素天天给我的示范,遇到了困难,我不再忧虑,能泰然许多。

感恩酵素!感恩肖老先生 !

评分

不劫路 + 2 + 2 + 1 赞一个!
凌霜 + 6 温暖的鼓励!
秋翁 + 4 + 4 + 2 雷虹我们支持你!

加群二维码

雷虹我们支持你!

二万五千里长征行进中有艰辛更有信心!  发表于 2013-4-2 09:49
谢谢秋老先生!  发表于 2013-4-2 09:36

阳光总在风雨后!
敬佩肖老先生主动给予的鼓励与支持!感叹来西总能以感恩的心态面对得到的一切,包括困难与风雨!
肖老先生一定是个学者,简短的一句话,“有机的化学反应,其实是很复杂的。对一些条件也会要求”。  高度概括提炼了有机化学的特质。道出了我们酵素使用过程中效果无法100% 再现的特点。环境的差异会导致发酵的不同,适用对象的个体差异导致了效果的差异性,适用范围里组成不同也会导致反应的不同,   原来论坛里有些朋友不能体会到的效果,抛开适用方法的因素,根本的原因是由有机的化学反应对条件有要求的特性决定的,影响因素的众多,让我们有时无法判定在哪个环节出现了差异性。
借用肖老先生的总结“自然界是多么地神奇啊。科学是多么地深广啊。”  环保酵素奥秘值得我们不懈地探索,激发我们不停止的求知欲望!

能够享用乐素坤研究成果以及享受温秀芝医师的推广心得的我们是幸福的,无偿享受了很多的心血与成果!

凌霜奌评有如大学讲堂资深教授的教诲。感恩,秋翁受用了。  发表于 2013-4-2 09:55
谢谢凌霜的鼓励!也谢谢凌霜的智慧,让我们明白了好多道理!  发表于 2013-4-2 09:39

支持  必须支持呀

支持一下

体会鼓励的力量

秋翁前辈总是这么谦逊,真正的大家风范! 谢谢前辈的盛赞与鼓励!  发表于 2013-4-2 14:03

够享用乐素坤研究成果以及享受温秀芝医师的推广心得的我们是幸福的,无偿享受了很多的心血与成果!
{:soso_e189:}
感恩!

支持你

感谢您!  发表于 2013-4-5 12:55

支持楼主!

感谢雁子!  发表于 2013-4-5 12:56

支持西总!

有点受宠若惊啊。  发表于 2013-4-5 12:56