QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

百度新闻几乎没有环保酵素的制作推广,为什么?

环保酵素微信公众号
百度新闻几乎没有环保酵素的制作推广,为什么?商业酵素的软新闻占据了99.99%的位置。环保酵素知识怎样才能更好地推广能。
加群二维码
看了以下这个凤毛麟角的新闻,又让人觉得神马破实验,对酵素的知识完全是白痴。
记者实验解密:环保酵素真的有效吗?
您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 发布时间:2013-03-29
视频 实验解密 环保酵素真的有效吗?http://v.jznews.com.cn/index.php?r=video/index/131220

荆州新闻网消息(记者 徐友明 周园)前天我们播出了环保达人雷虹女士用果蔬厨余自制的环保酵素,引起了很多人的关注,大家都很好奇,它的清洁效果是否真如雷女士所说的那么神奇,今天记者就准备做一个实验来验证一下。

记者提着护城河的水样来到荆州市水务集团水质检测中心,检测人员将水样倒入两个1000毫升的玻璃杯中,把雷女士的环保酵素取2毫升加入其中一杯水中加以搅拌,静待几分钟后发现两杯水没有明显差别,一样的浑浊。

检测人员猜想也许护城河水和酵素的酸碱性是相近的,所以二者加在一起没有反应,于是拿来PH试纸,测试二者的PH值,结果证实了检测人员的猜想。

证实了护城河水和酵素都呈酸性,无法产生反应,那在酸性的河水中加入碱会不会有净化的效果呢?检测人员又用一个玻璃杯装了1000毫升护城河水,并加入了碱,河水果然有了明显变化。

酸性的河水只有与碱性物质才会产生反应,达到净化效果,同样是酸性的酵素无法净化河水。另外,雷女士反复强调酵素去油污效果很好又是不是真的呢?检测人员在两个装有河水的玻璃杯中各加入2毫升的柴油,并在其中一杯中加入2毫升的酵素,加以搅拌,几分钟后,变化出现了。

加了酵素的杯子里油污都聚成一团一团往下沉,吸附在玻璃棒上,没有加酵素的杯子里油污还是大块的浮在水面上,检测人员将洗洁精加入没有加酵素的杯子里搅拌,油污开始分解成小油块。

检测人员又按照雷女士说的方法,将酵素加入到洗洁精分解过的油污水里混合使用,几分钟后,被洗洁精分解的小块油污又重新聚合成油团。

编后:虽然通过实验,我们证实了雷女士的酵素对净化水源效果并没有她想像的那么好,但是雷女士变垃圾为资源的环保精神是值得我们肯定的,希望再多几个像雷女士这样为了美化我们的环境,不遗余力地想办法,支持环保的人。

正确使用环保酵素是需要学习的,不懂酵素原理就不会使用,环保酵素也就不可能发挥其更大作用。  发表于 2013-3-31 19:16

中国就没有权威机构为环保酵素撑腰吗?

一声叹息

梦落芳华 发表于 2013-3-31 13:56
一声叹息

从我做起吧:victory:

成也媒体,败也媒体。

这个视频我看了,我也在琢磨,为什么实验的结果跟我们日常用的反差那么大?这个实验能否跟实验的时间长短有关系,有待考证,这个实验不足以证明什么,我是爱上环保酵素,到底好不好用过的人最有发言权。{:5_135:}

对,环保酵素好不好,谁用谁知道!  发表于 2013-3-31 19:17

其实我也用酵素做过几个小实验哦。我在网上的视频看到,有一些商业酵素在为它们的产品做广告,第一个实验是:用鸡蛋液加入酵素,鸡蛋液分解成水状。第二个实验是:在水里加油再加酵素,才搅拌几下,油就分解掉了。第三个实验是:用淀粉加少许水溶解了之后,再加沸水,加了之后这些淀粉就成很稠的糊状了,这时再加酵素,马上又分解成水状。第四个实验是:水里加碘酒,之后加酵素,水马上变清澈。
看完了这些实验之后,我就也用了环保酵素来试验了,第一个,用来分解鸡蛋,效果非常好,马上变成液体状。第二个,拿来分解油,但倒了很多酵素,放了一天,还是无法把油给分解掉(但油分子是否有分解小了,这个没有仪器可以测试到)。第三个,用来分解淀粉,但效果也不好,放了一天,淀粉凝结得更硬了。第四个,用来分解碘酒,放了两天,碘酒的味道还是一样非常浓,颜色也没有变浅。
做完实验,也实在不明白怎么一回事,怎么和视频看到的效果相差这么大呢?这里面会不会是酵素有个年份的问题呢?
不过后来用酵素来洗厕所,去除臭味的效果灰常好,每次只需要两瓶盖就行。还有,用来泡脚,脚趾缝烂的地方很快就痊愈了。用来洗头发,头发很顺很滑。用来洗衣服,就没什么特别感觉了,不过我想,它去除味道这么厉害,用来洗衣服肯定也是很好的,至少春天潮湿的季节,衣服不会有臭味吧。至少浇花,时间尚短,还没那么快就能知道效果的。用来洗碗也不错,和洗洁精按1:1:10来做成洗洁液,有一天中午吃完饭,我就用这个来洗碗,洗完之后不倒掉,到了晚上,我看到水变清不少,又继续拿来洗晚饭的碗,结果也是灰常干净!
食用方面,有喝了快500ML了,但还未有什么特别感觉,我想身体这个是要时间慢慢来改善的吧!
PS:我现在用的这些环保酵素和实验酵素都是在网上淘来的,嘿,自己做的还要两个多月后才能用,实在等不及,就先买来试用下。

改天自己也做一下实验。

鹩哥之家 发表于 2013-3-31 18:11
这个视频我看了,我也在琢磨,为什么实验的结果跟我们日常用的反差那么大?这个实验能否跟实验的时间长短有 ...

那个实验只能证明酸碱变化,酵素其它的好处实验说明不了