QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: shl

醋蛾子自辩

环保酵素微信公众号
彼岸 发表于 2013-3-25 17:15
我做了一瓶苹果酵素,比例是1:3:10的,第一个月一直没有密封就是直接接触氧气做的,从来没有产生白膜,后 ...

会有一个酸化过程,但时间越长合成的酵素会越来越多,那时喝的话应该就是酸酸的酵素液了。
加群二维码

jnyjh 发表于 2013-3-24 23:14
“比如查看说我关注的人(是我关注啊还是关注我的人),收藏了这么多我的帖子,好感动啊,我能帮些什么忙吗 ...

呵呵,没有更多的意思啦,字里行间都表达了。被人关注总是件高兴事儿吧,人之常情嘛,不过是在假设我被关注的前提下,因为我还没搞明白呢,同样在这前提下,我先叩首致谢啦!并祝酵友们能在这条路上永远走下去。

shl 发表于 2013-3-25 17:29
会有一个酸化过程,但时间越长合成的酵素会越来越多,那时喝的话应该就是酸酸的酵素液了。 ...

嗯嗯,谢谢你,我一直担心成了苹果酒的。

{:5_130:}

彼岸 发表于 2013-3-26 14:03
嗯嗯,谢谢你,我一直担心成了苹果酒的。

不客气,都三个月了,还没有酸味吗?

shl 发表于 2013-3-26 20:05
不客气,都三个月了,还没有酸味吗?

非常非常酸还有点苹果甜味,但是闻着很浓很大的酒味呢。也不知道算不算酵素啊。

彼岸 发表于 2013-3-29 21:08
非常非常酸还有点苹果甜味,但是闻着很浓很大的酒味呢。也不知道算不算酵素啊。 ...

符合博士、温老师讲述的发酵过程,再放3个月就更好了。不过我建议,如果蔬果还是块状的话,可取出用搅拌机粉碎后再投入(打个半分钟就行,时间不要过长),让蔬果内营养物溶出,进行深度发酵。另外估计一下液体有多少斤,取1份砂糖粉碎成粉状(如10斤液体取1斤砂糖),边投入边搅拌,进行浓缩化发酵。我的3月龄的酵素逐次逐次地加糖,糖的总量已达到5份了,液体不甜,说明微生物或植物细胞还在活动,是好现象。试试吧,祝你成功!

楼主,红茶菌和醋蛾子一样吗?我觉得有些不同。粮食醋时间久了会长醋蛾子但是它很薄,也生长的不快;但是红茶菌却长得飞快,一个星期就能长一厘米厚。。。。。虽然都是膜醋酸菌但是也许不同品种?您是怎么认为的讲讲看。’

学习了,感恩分享