QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素擦灶台效果图

环保酵素微信公众号
过年有时间,去孩子家,把他们5年没擦过的灶台用我做的酵素清洁一下,看看效果(我家没那么有说服力的物件)。结果两个字——给力!

清洁前

清洁后

程序说明:1.清水打湿;2.酵素渣敷上5分钟;3.用1:1:8的酵素、洗洁精、水的混合液倒在抹布上擦;4.用钢丝球转两圈;5.清水冲净。完活!总共10分钟

实践证明:酵素的清洁效果真的是很棒。其他方面,如食用的效果我还在学习和体会中。

评分

Angela-智净 + 3 赞一个!
黑龙江_西方极乐 + 2 赞一个!
田园农夫ONE + 4 赞一个!

加群二维码
太给力了,擦得真亮。{:soso_e179:}

tommy98 发表于 2013-2-14 17:22
太给力了,擦得真亮。

有机会你自己也试试。{:4_108:}

谢谢分享!专家们都是慈善家,又是自己实践后公布的各种酵素功效,所以,只要自己用心去实践,方法正确,一定会让我们有惊喜的。曾经在论坛看到有个视频是环保酵素的各种实践,其中有放时间长了的有点干了的青菜,浸在酵素水中几十分钟又新鲜如初。当时看过就看过了,只是相信爱心人们做的实验不会骗人的,至于我们自己的酵素有没有这样的效果也不知道,平时买菜干掉的也不多,如果是烂了就把它摘了,所以从没实践过这个。年前,因为怕下雪就多买了些蔬菜,怕烂掉都放在了屋顶上。今天中午去拿菠菜烧,因为时间长了,屋顶上气温不高且又通风,虽然没烂掉,但叶子都干掉了,扔掉可惜,就把洗干净的菠菜,在半盆水中兑了三瓶盖酵素中浸了45分以上,菠菜还真的新鲜如初了。真神奇!酵素,真是谁用谁知道{:5_135:}

这个我也试过,事后想想,该把菜一分为二,一个泡酵素一个泡普通水,然后对比看看,我那次泡的是蔫了的芹菜。下次一定想着做个对比并拍照留念  发表于 2013-2-14 20:13

{:5_116:}超级给力!

谢谢  发表于 2013-2-14 22:10

这个方法确实很好用,我用1:1:10的清洁液喷一遍油烟机和炉灶,然后就用洗碗巾擦一遍,再用报纸把多余的油污擦去,就非常干净了,连抹布都用不到,我们家差不多两三个月擦一次

有体会.

{:5_124:}给力!

谢谢  发表于 2013-2-14 22:11

我也尝到环保酵素的甜头了,清洁能力超强。

你分享的体会给我很多启发  发表于 2013-2-14 22:13

{:5_134:}