QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 体验环保酵素(14) 净化空气(二)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

体验环保酵素14  净化空气(二)

这两天,一大早起来送孩子去车站(还不到6点半)时,感到空气非常不好闻,有股刺激性的气味。

是工厂在夜间大排废气?还是什么原因?我猜测不出。但为孩子担心。本来就学习辛苦、睡眠不足、饮苦食毒的她,怎么再受得了这样的毒气呢?

担忧也没有用。我能做些什么呢?作为一介平民,我现在还能有所作为。这就是制作环保酵素。我好渴望能做出成千上万的环保酵素啊。那时,我改变不了整个地球的环境,总可以改善我们这个地区的空气和水源吧。

看到我劳累, 关怀的人说,靠你一个人怎么拯救得了地球?还是先救自己吧。我知道我个人的力量微薄。我好希望他也能加入到这个队伍来。这样,更多的人来做,善的力量增大,成功的希望不是更大吗?

不能要求别人。就在自己初接触酵素不久,我重温了一只小鸟的故事。那是我们的本师释迦牟尼佛有一世做一只小鸟时,看到森林起大火,心中忧虑森林里的动物,不忍众生受涂炭,而拼命以翅膀沾水来救火。它的力量是多么微薄啊。可是它有真诚的心,有不悔的心,完全忘记了自己,一心只念众生。所以感得帝释天降下甘露,熄灭了大火。而它自己,也生到了忉利天。

在这个时候,让我读到这个故事,就是在鼓励我不要气馁。“精诚所至,金石为开。”只要自己足够真诚,一定会感召更多的人来加入,一定会得到诸佛菩萨、龙天善神的护佑。所以我不灰心。只要自己尽心尽力,就是功德圆满啊。我的世界一定是清净的。

环保酵素可以净化空气,这在我的《体验环保酵素(6)》里,已经分享过。在这里,还和大家分享一下实例。这是环保酵素的发明人——乐素昆博士做的。在一个被化工厂严重污染、农作物都不能正常生长的村庄,村民饱受污染之苦。纷纷到工厂抗议。工厂的生产也岌岌可危。博士在那里做了几千桶的环保酵素,然后那里的环境就逐渐改善了。后来,农作物又能良好生长,工厂也照常生产。博士因此得到泰国国王的表彰。人民尊敬有加。

我也深深受益于环保酵素。随着时间的推移,体会更多。所以把近期的体会写出来,和大家共享。

一、        环保酵素可以有效地去除烟味。

我对烟味很敏感。也有可能是烟的力量很强。一只熄灭多日的烟蒂,还在散发着臭气。我在它旁边还是觉得不舒服。而想把烟味除尽,也不是容易事吧。先生也体谅我,想吸烟时,就到厨房打开排风扇。可是一只烟吸不过几分钟,排风扇却常常开半个多小时。饶是如此,我还是感受得到残存的烟味。

上个月的一天,先生又开始吸烟。这回我不生烦恼,反而很高兴。因为我终于找到了一个喷瓶。也找到了一个机会。等他吸完,我就拎着喷瓶走进去。“嗤嗤嗤”地开始喷稀释了的环保酵素。过了两三分钟,烟味就消失净尽了。我终于验证了酵素可以有效地去除烟味。

这一刻,我也明白了:为什么安利的空气清新剂可以化解浊气?我原来一直不相信。所以即使家里曾有一瓶,也不敢用。怕又造成新的空气污染。我想,如果安利真的有那么好,那一定是加了酵素。现在,自己亲手制作的空气清新剂,纯天然,无添加任何化学品。又是这么地便宜。多好的事情啊。东方人的胸怀,比西方人真的要大许多许多!

有了这个验证,我们真的可以随身携带一喷瓶。君不见,到处都是空气污浊呀。车里、室内,到处都有瘾君子。我们还不能干涉别人。有了环保酵素,善良的人们终于有了防身的盾牌。

二、环保酵素能有效地去除装修污染。

今年装修房子。虽然选择材料时,我们尽量挑环保材料。可是,污染防不胜防,无处不在。可以说,我们现代人就像不能避免呼吸污浊的空气一样,避免不了装修的污染了。

在原来,我们没有办法。一切听天由命。可是,我居然在518日这天,无意之中,发现了环保酵素这个宝贝。一切就可以得到解决了。

家里有点眉目时,我就陆续放了十几瓶的酵素。不过,它们太小了,能力有限。等到差不多时,我就赶紧买了250斤的大桶,放在我卧室的角落里。我放了150斤的水,15红糖45斤的蔬果。两天就做好了。因为在卧室,香味一定要好,所以用的水果皮比较多。正好现在是秋天,桔子皮、柚子皮都很多。我还捡了一些桂花,放在里面。所以它们很香很美,也很有威力呢。

过了几天,当我来到房子时,因为下雨,所有的窗户都紧闭了两三天。那时,才10月份,气温还有些高。所以当我打开大门时,一股气味扑面而来。客厅因为放了家俱才不久,油漆味重,也在情理之中。我走到孩子的房间,气味淡一些。“哦,没想到,透了那么久的时间,还是有气味呀。”我又走到我的房间,居然没有气味。其实,我的床安装的时间晚,气味应该更大才是。而且,我这边的家俱多些,面积大些。可是,居然没异味。这桶酵素的威力真是强大!

让我们来看看它。

后来,有空闲时,我又做了这样的一桶放在客厅。还放了两个40斤的油壶,和一些小瓶的酵素在家里。昨天(1118日)下午,当我又去房子时,打开大门,家里没有什么气味。家里已经关闭了一天。而且上午的阳光明媚,气温宜人。

家里每个房间都放了一盆吊兰。因为拿酵素浇水,它们长得更茂盛,比原来放在我的旧房里更好更大。

环保酵素能有效地去除装修污染。我验证了,你也来验证吧。让我们能生活在洁净、安全的家里。

三、环保酵素能有效地去除霉味、抑制霉菌

这两天,在收拾我的酵素的家。一位好心的朋友,把她的储藏室给我存放酵素大桶。这储藏室有几年没用过。而且在房子的北面,潮气很大。所以里面放的一些木头、木板全腐坏了。连地上的一根角铁也不能幸免。

我第一次清扫时,没多久,就被霉味熏出来了。觉得再坚持下去,一定会生病。赶紧知难而退。

再来时,携带好了武器:一个装了酵素洗衣粉的桶,一只装了酵素稀释水的喷瓶。在邻居家装够了水。开始没用,霉味又放肆起来。赶紧往地上洒些酵素水,又向空中喷洒,它们就没踪影了。过会,扫墙壁,又把屋子里弄得灰尘满天。躲到外面,它还好久不散。再喷些酵素水,一会就尘埃落地。

酵素真是好宝贝呀。我相信,这个屋子虽然潮气重,但以后不会再有霉气了。它对面有个垃圾箱,但据我的经验,也会把这附近的浊气化解,从而净化这一方的空气。

朋友的慷慨好施,为这方人带来了幸福。

有了这么多的验证,我相信,只要我们每一家都开始做环保酵素,我们一定可以有片洁净的蓝天,我们的子孙都可以呼吸洁净的空气。他们能健康快乐地成长。大家都会减少疾病的发生。为什么我们还不开始做呢?

要赶快开始了呀!要多做一些了啊!

评分

涟漪忆 + 2 感谢分享!
sampson + 2 太强了!
米朵手作慢生活 + 2 酵素应用的很好。
秋翁 + 2 + 2 + 1 赞一个!
田园农夫ONE + 10 感谢你的分享!
Angela-智净 + 5 太强了!
FM.LAN + 2 赞一个!
jnyjh + 6 赞一个!

加群二维码
jnyjh 发表于 2012-11-20 07:05
如果夜间大排废气的工厂制作使用环保酵素会是什么情况?
如果我们的市政部门要求每一个有污染环境的工厂都 ...

是啊,加油啊。
回复 支持 1 反对 0

老公也吸烟但家里现在没烟氣,是酵素的功劳{:5_130:}

如果夜间大排废气的工厂制作使用环保酵素会是什么情况?
如果我们的市政部门要求每一个有污染环境的工厂都制作使用环保酵素又会是什么样?
我们不能主宰别人,但我们可以做好我们自己,加油啊,喜欢酵素的朋友们!

真的可以随身带一瓶呢,对烟味很过敏,闻到烟味 鼻子 喉咙就像重感冒一样,呛得肺痛.这下有救了! {:soso__5462389604067913156_1:}

能去除装修异味这个真是赞!我家的家具都买了十多年了,还是有甲醛的味儿呢,等酵素做好了,就稀释了喷一喷那些家具!

文章写得很好啊,酵素能净化空气就是最大的作用。

感谢归去来西的这篇美文,更坚定了我们不停地做环保酵素的信心!

哈哈 {:soso_e113:}找到同志了 我也觉得家里的空气非常清新。(我这里是西北地区 现在家里成天关着门窗)楼主的大桶太让我震撼了。